В США запретили показ оскароносного фильма

В США запретили показ оскароносного фильмаВ кинотеатре в американском Мемфисе (штат Теннеси) сняли с показа легендарную ленту «Унесенную ветром» после жалоб местных жителей на романтизацию в этой картине рабовладельческого строя на юге США. Кроме того, зрители возмутились образами чернокожих героев в фильме, давно ставшем классикой Голливуда. При этом традиции показа ленты в этом кинотеатре насчитывается более 30 лет.

Новый День — Главные новости

В США отменили показ «Унесенных ветром» ради политкорректности

Администрация одного из кинотеатров в городе Мемфис в американском штате Теннесси объявила о прекращении показа знаменитого фильма "Унесенные ветром" из соображений политкорректности. Причиной этого является оскорбительная форма, в которой в фильме показаны чернокожие.

Вести.Ru

Фильм «Унесённые ветром» назван расистским и снят с показа в США

Фильм «Унесённые ветром» сняли с показа в кинотеатре в Мемфисе, пишет «Русская планета». Причиной отказа названы жалобы зрителей на то, что в легендарной киноленте слишком романтизируется рабовладельческий строй на юге Америки.

Национальная служба новостей

Между Севером и Югом: культовый фильм «Унесенные ветром» расколол американское общество

Абсурдное уничтожение любых воспоминаний о временах Конфедерации обсуждают в американском обществе. Знаменитую драму «Унесенные ветром», признанную в мире одним из лучших фильмов столетия, запретили к показу.

РЕН ТВ

Фильм «Унесенные ветром» снят с проката в кинотеатре американского города Мемфис

Фильм «Унесенные ветром» снят с проката в кинотеатре американского города Мемфис, штат Теннеси. Причина – возмущение местных жителей  романтизацией рабовладельческого строя южных штатов. Традиция показа в кинотеатре именно этой ленты, давно ставшей классикой Голливуда, существует добрую треть века. «Абсолютной глупостью» назвал в интервью НСН кинокритик Давид Шнейдеров  попытки бороться с собственной историей.

Национальная служба новостей

В США запретили показ оскароносного фильма

В американском городе Мемфис, одном из крупнейших экономических центров страны, решили не демонстрировать фильм «Унесенные ветром», в свое время собравший целую коллекцию Оскаров, сообщает The New York Times.

Навигатор

Унеслись, но не ветром

Самый кассовый фильм в истории кинематографа, отхвативший в свое время 8 «Оскаров», бессмертная картина «Унесенные ветром» попала в жернова общественной истерии после событий в Шарлотсвилле. Фильм запретили к показу в кинотеатре «Орфеум», где его ежегодно демонстрировали на протяжении последних 34 лет. Слишком расистский, слишком рабовладельческий, слишком «южный». Чем еще гордость Голливуда стала неудобной для новой Америки?

Русская планета

Унесенные Шарлотсвиллем

Причина отказа очевидна. В этом году показ совпал со столкновениями в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) между американскими ультраправыми активистами и их противниками из-за решения местных властей демонтировать памятник командующему армией южан генералу Роберту Эдварду Ли. Американцы, выступающие против героизации Юга, считают, что фильм «романтизирует» рабовладельческий Юг и неадекватно изображает отношение хозяев-южан к темнокожим рабам.

Век — ежедневная газета

Кинотеатр в США прервал 34-летнюю традицию показа «Унесенных ветром»

Беспорядки в американском городе Шарлотсвилл, где ультраправые активисты вступили в конфликт со сторонниками сноса памятника генералу-конфедерату Роберту Ли, ударили по классике национального кинематографа — фильму «Унесенные ветром», действие которого происходит в том числе во время Гражданской войны между Севером и Югом.

МИЦ «Известия»

Унесенные ветром запретили в США

На юге США в штате Теннесси — новый виток скандала на расовой почве. В одном из кинотеатров Мемфиса запретили показ фильма «Унесенные ветром». Лента, получившая в свое время десять «Оскаров», якобы романтизирует образ конфедератов. Об этом пишет New York Times.

readweb.org

Вас заинтересует:

Загрузка...