В Суздале установили памятник режиссёру Тарковскому и его фильму «Андрей Рублёв»

В Суздале установили памятник режиссёру Тарковскому и его фильму «Андрей Рублёв»Как отмечает агентство, открытие памятника было приурочено к празднованию 85-летия со дня рождения режиссера. «Памятник режиссеру Тарковскому и его фильму «Андрей Рублев» — это напоминание того, каким может быть и должен быть русский кинематограф», — заявил режиссер, актер и автор идеи памятника Николай Бурляев.

РБК

Спасатели предупредили о смерчах над Черным морем

МЧС предупредило о формировании смерчей над Черным морем, в районе поселка Шерпа — Бухты Инал Краснодарского края. Об этом говорится на сайте ГУ МЧС по региону.

РБК

В Суздале открыли первый в мире памятник Тарковскому

В Суздале состоялась торжественная церемония открытия первого в мире памятника советскому режиссеру Андрею Тарковскому. Церемонию, приуроченную к 85-летию со дня рождения режиссера, посетили сын режиссера Арсений Тарковский, актеры Николай Бурляев, Александр Панкратов-Черный и Александр Балуев.

Московский Комсомолец

В Суздале открыли памятник режиссеру Андрею Тарковскому

Открытие монумента было приурочено к двум юбилеям: 85-летию со дня рождения Андрея Тарковского и 50-летию выхода его фильма «Андрей Рублев», сообщает РИА-Новости.

Телеграф.lv — Новости Латвии

В Суздале установили памятник режиссёру Тарковскому и его фильму «Андрей Рублёв»

В России установили памятник режиссеру-постановщику Андрею Тарковскому. Монумент в Суздале посвящен также его легендарному фильму «Андрей Рублёв». Открытие скульптуры приурочили к 85-летию со дня рождения режиссера. На постаменте памятника выгравированы имена причастных к созданию картины, в том числе сценариста Андрея Кончаловского. Исполнила идею памятника скульптор Мария Тихонова, а придумал монумент актёр Николай Бурляев, который сыграл в «Андрее Рублёве» персонажа Бориску. По его словам, Тарковский и его фильм — это то, каким должен быть русский кинематограф. 

Национальная служба новостей

Памятник Андрею Тарковскому открыли в Суздале

В городе Суздаль, что во Владимирской области, скульптор Мария Тихонова увековечила в бронзе Андрея Тарковского и его киноленту «Андрей Рублев». Церемония открытия памятника была приурочена к празднованию 85-летия режиссера, передает ТАСС.

Мир24

В Суздале появился первый в России памятник Андрею Тарковскому

В городе Суздаль Владимирской области состоялось открытие памятника культовому советскому режиссеру Андрею Тарковскому работы скульптора Марии Тихоновой, сообщает  Russia Today.

ПолитЭксперт

В Суздале в честь 50-летия выхода на экраны фильма «Андрей Рублев» установили памятник режиссеру Андрею Тарковскому

Первый в мире памятник великому режиссеру Андрею Тарковскому и его главному фильму «Андрей Рублев» открыли сегодня в Суздале. Бронзовую композицию установили берегу реки Каменка, откуда открывается вид на Спасо-Ефимиев монастырь.

Первый канал

В Суздале появился первый в мире памятник режиссеру Андрею Тарковскому

Сегодня в Суздале состоялась церемония открытия первого в мире памятника режиссеру Андрею Тарковскому, сообщает РИА «Новости». Скульптура установлена вблизи Спасо-Ефимьева монастыря на берегу реки Каменка, где режиссер снимал новеллу «Колокол» из фильма «Андрей Рублев» (1969 год).

БИЗНЕС Online

Николай Бурляев открыл киноклуб в ГУ МЧС

Вчера народный артист России Николай Бурляев открыл киноклуб «Золотой витязь» в здании главного управления МЧС России по Владимирской области, сообщает сайт ведомства.

ТВ МИГ

В Суздале установлен памятник Андрею Тарковскому

В Суздале установлен памятник советскому режиссеру Андрею Тарковскому и его фильму «Андрей Рублев», сообщает ТАСС. Открытие памятника было приурочено к 85-летию со дня рождения режиссера.

Коммерсантъ

На месте съемок фильма «Андрей Рублев» в Суздале воздвигли памятник Тарковскому

Скульптурная композиция, расположенная на берегу реки Каменки, состоит из часовни в виде колокола, фигур самого Тарковского и двух персонажей знаменитого фильма — Андрея Рублева и мастера Бориски

Телеканал Царьград

В России открыли первый памятник Андрею Тарковскому

В Суздале открыли первый в России памятник режиссеру Андрею Тарковскому. Об этом 29 июля сообщает kp.ru. Автором выступила скульптор Мария Тихонова, запечатлев в бронзе сцену из фильма «Андрей Рублев», который снимался как раз в Суздале.

Деловой Петербург

В Суздале открыли памятник актеру Свердловской киностудии

В Суздале открыли памятник актеру Свердловской киностудии Анатолию Солоницыну, сообщает «Российская газета». Торжественная церемония состоялась на фестивале «Чемодан». Монумент посвящен Андрею Тарковскому и актерам, сыгравшим в киноленте «Андрей Рублев». Памятник расположен на берегу реки Каменки, у стен Спасо-Евфимиева монастыря, где полвека назад проходили съемки картины о знаменитом иконописце.

66.ru

В Суздале открыт памятник великому режиссеру Андрею Тарковскому

Памятник великому режиссеру Андрею Тарковскому открыли сегодня в Суздале. Бронзовый монумент установили недалеко от суздальского кремля, там где был снят кульминационный эпизод фильма «Андрей Рублев». За спиной режиссера — фигуры персонажей, самого иконописца Рублева, будущего святого, и Бориски, юноши, литейщика колоколов.

Первый канал

Первый в мире памятник Тарковскому открыли в Суздале

В Суздале в субботу торжественно открыли памятник Андрею Тарковскому и его фильму «Андрей Рублев». Церемония была приурочена к празднованию 85-летию режиссера.

Национальная служба новостей

Открылся первый в мире памятник режиссеру Андрею Тарковскому

Памятник расположен на берегу реки Каменка вблизи Спасо-Ефимьева монастыря, где режиссер в 1965 году снимал новеллу «Колокол» из фильма «Андрей Рублев». Открытие монумента приурочено к 85-летию со дня рождения Тарковского, пишет РИА Новости.

Область 45

Андрею Тарковскому поставили памятник в Суздале

Композию из бронзы создала скульптор Мария Тихонова, посвятив ее одной из самых известных кинолент режиссера — «Андрей Рублев». Автором идеи стал актер и режиссер Николай Бурляев, сыгравший в фильме одну из ведущих ролей — мастера Бориски, который владел секретом колокольной меди.

Росбалт.RU

Вас заинтересует:

Загрузка...