В южных штатах США запрещают фильм «Унесенные ветром»

В южных штатах США запрещают фильм «Унесенные ветром»Кинотеатр Orpheum в американском городе Мемфис отменил ежегодный летний показ классической киноленты 1939 года «Унесенные ветром» из-за поступающих жалоб на идеализированное отображение жизни в южных штатах до Гражданской войны в США 1861-1865 годов, а также на то, как в фильме показаны афроамериканцы.

rus.err.ee

Между Севером и Югом: культовый фильм «Унесенные ветром» расколол американское общество

Абсурдное уничтожение любых воспоминаний о временах Конфедерации обсуждают в американском обществе. Знаменитую драму «Унесенные ветром», признанную в мире одним из лучших фильмов столетия, запретили к показу.

РЕН ТВ

«Унесенных ветром» обвинили в расизме

Классика кинематографа США пала «жертвой» борцов с расизмом. Кинотеатр Orpheum в Мемфисе (штат Теннеси) отказался от юбилейного, тридцать пятого ежегодного показа фильма «Унесенные ветром» с Вивьен Ли в главной роли, пишет The New York Times.

Уралинформбюро

В южных штатах США запрещают фильм «Унесенные ветром»

Расовые противоречия в США принимают неожиданные формы: впервые за 34 года Театр Orpheum в американском городе Мемфис (штат Теннеси) не состоится летних показов знаменитого фильма «Унесённые ветром». Классический фильм о южной аристократии, или попросту – о рабовладельцах, фактически запретили, потому что он неприятен «большой группе местного населения»:

Новые Известия

«Это идиотство и глупость»: в США запретили показ фильма «Унесенные ветром» из-за расизма

В кинотеатре в американском Мемфисе (штат Теннеси) сняли с показа легендарную ленту «Унесенную ветром» после жалоб местных жителей на романтизацию в этой картине рабовладельческого строя на юге США. Кроме того, зрители возмутились образами чернокожих героев в фильме, давно ставшем классикой Голливуда. При этом традиции показа ленты в этом кинотеатре насчитывается более 30 лет.

Новый День — Главные новости

В США отменили показ «Унесенных ветром» ради политкорректности

Администрация одного из кинотеатров в городе Мемфис в американском штате Теннесси объявила о прекращении показа знаменитого фильма "Унесенные ветром" из соображений политкорректности. Причиной этого является оскорбительная форма, в которой в фильме показаны чернокожие.

Вести.Ru

«Унесенные ветром» сняли с проката на юге США из-за недовольства образом негров

Кинотеатр Orpheum в Мемфисе, штат Теннесси (США), отказался показывать фильм «Унесенные ветром» 1939 года. Причиной стали претензии к тому, как в картине изображены чернокожие жители страны, а также к романтизации рабовладельческих Соединенных Штатов, пишет The New York Times.

Lenta.ru

В США запретили показ оскароносного фильма

В американском городе Мемфис, одном из крупнейших экономических центров страны, решили не демонстрировать фильм «Унесенные ветром», в свое время собравший целую коллекцию Оскаров, сообщает The New York Times.

Навигатор

Фильм «Унесённые ветром» назван расистским и снят с показа в США

Фильм «Унесённые ветром» сняли с показа в кинотеатре в Мемфисе, пишет «Русская планета». Причиной отказа названы жалобы зрителей на то, что в легендарной киноленте слишком романтизируется рабовладельческий строй на юге Америки.

Национальная служба новостей

Фильм «Унесенные ветром» снят с проката в кинотеатре американского города Мемфис

Фильм «Унесенные ветром» снят с проката в кинотеатре американского города Мемфис, штат Теннеси. Причина – возмущение местных жителей  романтизацией рабовладельческого строя южных штатов. Традиция показа в кинотеатре именно этой ленты, давно ставшей классикой Голливуда, существует добрую треть века. «Абсолютной глупостью» назвал в интервью НСН кинокритик Давид Шнейдеров  попытки бороться с собственной историей.

Национальная служба новостей

Фильм «Унесённые ветром» сняли с показа в кинотеатре в американском Мемфисе

Фильм «Унесённые ветром» сняли с показа в кинотеатре в американском Мемфисе. Причиной отказа названы жалобы зрителей на то, что в легендарной киноленте слишком романтизируется рабовладельческий строй на юге Америки.

Национальная служба новостей

Унесенные ветром запретили в США

На юге США в штате Теннесси — новый виток скандала на расовой почве. В одном из кинотеатров Мемфиса запретили показ фильма «Унесенные ветром». Лента, получившая в свое время десять «Оскаров», якобы романтизирует образ конфедератов. Об этом пишет New York Times.

readweb.org

Кинотеатр в США прервал 34-летнюю традицию показа «Унесенных ветром»

Беспорядки в американском городе Шарлотсвилл, где ультраправые активисты вступили в конфликт со сторонниками сноса памятника генералу-конфедерату Роберту Ли, ударили по классике национального кинематографа — фильму «Унесенные ветром», действие которого происходит в том числе во время Гражданской войны между Севером и Югом.

МИЦ «Известия»

Унеслись, но не ветром

Самый кассовый фильм в истории кинематографа, отхвативший в свое время 8 «Оскаров», бессмертная картина «Унесенные ветром» попала в жернова общественной истерии после событий в Шарлотсвилле. Фильм запретили к показу в кинотеатре «Орфеум», где его ежегодно демонстрировали на протяжении последних 34 лет. Слишком расистский, слишком рабовладельческий, слишком «южный». Чем еще гордость Голливуда стала неудобной для новой Америки?

Русская планета

Вас заинтересует:

Загрузка...