Вас уволили?

Вас уволили. И не важно по какой причине, было ли это в связи с сокращением штатов или от того, что вы не нашли общий язык с начальником. Первое, что вы испытываете это шок. Еще вчера, такой стабильный мир рушиться. Как жить дальше? Не паникуйте, успокойтесь и подумайте, как пережить это испытание.

Сейчас вам хочется спрятаться от всего мира и погрузиться в свои переживания, вспоминать о том, как все было хорошо раньше. Запереться в своей комнате и плакать, плакать, жалея себя, несчастную. Видеть никого не хотите и, тем более, отвечать на неприятные вопросы. От того то и стараетесь меньше встречаться с близкими и знакомыми.

Зря! От того, что вы будете молча переживать, можно запросто подорвать свое не только душевное, но и физическое здоровье. Конечно, женщины существа выносливые, если надо то и коня на скаку и в горящую избу Но, по силе своего негативного воздействия, психологи приравнивают увольнение к разводу или смерти близкого человека. Так что поберегите нервы и, немного успокоившись, найдите себе “жилетку” среди своих подруг и выговоритесь. Это поможет вам быстрее выйти из стресса. Проговорив свою проблему вслух, вы выплескиваете весь негатив и перестаете зацикливаться на увольнении.

Сейчас вы ненавидите своего начальника, который уволил вас. Вы не хотите видеть его, а заодно и бывших коллег, завидовавших и подсиживающих вас. Вам кажется, что получив уведомление об увольнении, нельзя оставаться на работе ни одной лишней минутки, поэтому, чтобы избавиться от этого состояния, стремитесь побыстрее написать заявление об уходе по собственному желанию.

Не торопитесь. Плюньте на сочувствующие или злобные взгляды. Ведь от того, что будет записано в вашей трудовой книжке, будет зависеть и размер выплат.

Если вы сами написали заявление об уходе, вы получите только текущую заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск. А если вас предупредили об увольнении как полагается за два месяца вы получите еще две зарплаты и компенсацию. Так у вас появится оплачиваемая возможность искать новое место работы (пока еще не уволили). Согласитесь, что это гораздо лучше, чем оказаться на улице с одной зарплатой в кармане.

Сейчас вам хочется, уходя, громко хлопнуть дверью. Но, на прощание сделать начальнику какую-нибудь гадость и испортить ему жизнь. Ведь это он виноват в вашем увольнении, мог выбрать другого сотрудника, а выбрал именно вас. Поэтому доделываете дела кое-как, удаляете из компьютера все наработки, под предлогом вашей занятости отказываетесь передавать дела.

Возьмите себя в руки, иначе испортите жизнь себе, а не начальнику. Завершите работу и передайте ее честно, чтобы потом вы могли сами себя уважать. Оставьте о себе хорошую память. Ведь, возможно, на новом месте работы могут попросить рекомендацию от бывшего руководства и поинтересоваться, какой вы человек и специалист. А, если вы уйдете некорректно, представляете, что могут о вас рассказать или какую рекомендацию написать?

Не надейтесь на то, что вас позовут обратно. Прежде, чем уволить, начальник все обдумал и просчитал. А незаменимых работников, как известно, не бывает. Чтобы окончательно расстаться с желанием вернуться, вспомните все негативные моменты старой работы: ненормированный рабочий день, задержки зарплаты, начальника-самодура, утомительную дорогу до работы. Пока вы не избавитесь от желания вернуться вы не готовы искать новое место работы.

Оставьте грезы о бывшей работе, вытрите слезы и настраивайтесь на поиск новой работы. Для этого используйте любую возможность: службу занятости, знакомых, друзей, родственников, объявления в газетах, Интернет. Чем больше будет дверей, в которые вы постучитесь, тем больше шансов, что за одной из них вас ждут.

Чего вам делать нельзя:

— Не меняйте привычный режим дня, ссылаясь на то, что временную безработицу нужно использовать для отдыха. Отдохнуть, конечно, нужно, но не долго. Если отдых затянется, вы окунетесь в пучину лени, и новое место работы вряд ли забрезжит у вас горизонте.

— Не присваивайте себе ярлык неудачницы. Просто вспомните все свои заслуги и успехи, начиная со школьной скамьи, и вы, возможно, поймете, что можно искать работу и не по специальности.

— На собеседовании и в резюме не отзывайтесь плохо о своем прежнем месте работы. Со стороны это выглядит некрасиво, мало того, у начальников, как известно, своя “тусовка” и правда все равно выплывет.

Что вам необходимо сделать:

— Проведите ревизию своей наличности. Пересмотрите свои обычные траты и составьте список необходимого.

— Если у вас есть кредит или ипотека в банке, обязательно поставьте в известность, что вы потеряли работу. Попросите изменить вам график выплат.

— По возможности, пройдите какие-нибудь курсы, чтобы получить еще одну профессию.

— Больше общайтесь с друзьями и расширяйте круг знакомых. Это поможет вам в поисках работы.

— Обязательно составьте четкий план действий. Составьте резюме, в котором укажите какую работу, и за какую зарплату вы хотите работать. Разошлите резюме в фирмы, которые вас устраивают. Параллельно продолжайте искать работу.

— Попросите рекомендательное письмо у бывшего начальника, а в бухгалтерии возьмите справку о доходах за последнее время. Это вам понадобится при поступлении на новую работу.

При потере работы, сразу же встаньте на учет в бирже труда, чтобы сохранить непрерывный трудовой стаж. Не надейтесь, что вам сразу же предложат устраивающую вас работу, но искать будут, и будут платить пособие по безработице.

Конечно, вы не обязаны ждать, пока биржа труда найдет вам работу, продолжайте искать сами. Но не забудьте предупредить инспектора о том, что вы начали работать с этого момента выплаты пособия прекращаются. На бирже кроме вакансий могут предложить бесплатные курсы переподготовки кадров, но после окончания этих курсов искать работу вы будете уже сами.

Можно согласиться на временную работу, это поможет пережить апатию, которая появляется после трех месяцев бесплодных поисков. Ну и заработать хоть какие-то деньги, чтобы продержаться на плаву.

Если у вас есть материальная поддержка со стороны или какие-то накопления, можете поискать работу по контракту по вашей специальности. Так вы сохраните навыки, не обремените себя лишними обязательствами и останетесь свободными на случай, если подходящая работа найдется в ближайшее время.

Если с финансами совсем плохо, соглашайтесь на любую временную работу, лишь бы заработка хватало, чтобы выжить.

Вспомните, может у вас есть какой-нибудь забытый прошлый опыт или навыки, которые пригодятся, чтобы найти временную работу, чтобы пережить период поиска подходящего места.

Помните, вас не могут уволить:

— Если вы беременны

— Если вы мама детей до трех лет

— Если вы одинокая мама с детьми до 14 лет

— Если вы мама ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет

— Если вы несовершеннолетняя

Если предприятие не прекращает свое существование, а увольнять вас по сокращению штатов не хотят, чтобы не платить большую компенсацию, формулировка может звучать как “несоответствие занимаемой должности” . С такой формулировкой нельзя уволить:

— Если вы — на больничном или в отпуске

— Если вы проработали на этой должности совсем недолго и необходимый опыт работы просто еще не успели приобрести

— Когда работодатели знали, что вы не имеете специального образования, но все-таки взяли, потому что для этой работы по закону оно не нужно.

Единственной причиной, по которой вас могут уволить, несмотря на беременность и наличие маленьких детей это полная ликвидация предприятия.

Могут уволить и за нарушение трудовой дисциплины, разглашение секретов фирмы, систематическое хамство и грубость по отношению к клиентам, халатность, воровство Но помните, что все эти действия должны быть подтверждены документально.

Причиной увольнения может стать невозможность выполнения своих рабочих обязанностей из-за плохого состояния здоровья. Но это касается только тех случаев, если работнику дают группу инвалидности. Частые больничные листы не дают основания для увольнения.

Вас заинтересует:

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяГуляя по воде
Следующая статьяЖенские страхи