«ВДНХ по-итальянски»: какое искусство показывают и смотрят в Венеции

ВЕНЕЦИЯ, 15 мая — РИА Новости, Анна Кочарова. Огромный гипсовый орел, под сапогом которого две тысячи гипсовых маленьких фигур. Так начинается выставка Theatrum Orbis павильона России на Венецианской биеннале — самой престижной выставке современного искусства.

РИА Новости

Ценители искусства со всего мира в эти дни съехались в Венецию

Инсталляции, скульптура, живопись — за несколько дней в городе открылось больше выставок, чем в некоторых странах за год. Венецианская биеннали — место притяжения не только искусствоведов, но и критиков. «Да здравствует живое искусство!» — лозунг этой биеннале. И каждый …

Первый канал

Венецию покорил немецкий последователь Олега Кулика

Неудивительно, что «Золотые львы» — главные награды Венецианской биеннале современного искусства — ушли к немцам: лучшим художнику основного проекта и автору национального павильона Германии. С первого дня в него отстаивают часовые очереди, чтобы …

Московский Комсомолец

На популярную биеннале в Венецию съехались звёзды из РФ

Справка. Венецианская биеннале — один из самых известных форумов мирового искусства, международная художественная выставка, проводящаяся раз в два года с участием интернационального жюри. «Выставка — это новый шедевр, новая философия». На выставке представят …

Сайт города Горловка

Венецианская биеннале: Что посетители выкладывают в Instagram

Bird in Flight собрал фотографии из инстаграмов пользователей, побывавших на главном смотре современного искусства в Венеции. На прошлой неделе стартовала 57-я Венецианская биеннале. Форум, который считается одним из самых важных в мире современного искусства, …

Bird In Flight (Блог)

В Венеции открылась 57-я биеннале современного искусства

Основной проект 57-й международной Венецианской биеннале современного искусства Viva arte viva («Да здравствует живое искусство!»), а также 86 национальных экспозиций, в том числе России, открылись для публики 13 мая, сообщает ТАСС. «История получилась глубокая …

Арнапресс или Arnapress

Руссо туристо облико биеннале

Светская жизнь Москвы полностью переехала в Венецию. Viva Arte Viva — под этим девизом 57-й Венецианской биеннале современного искусства российский свет прятался от майских снегопадов в Arsenale, где расположен основной проект биеннале, в Giardini, где открыты …

Коммерсантъ

В Венеции российские художники представили свои работы на очередной биеннале современного искусства

Неожиданные инсталляции, смелые образы в скульптуре и живописи, новые символы вечного и прекрасного — в Италии начала работу Венецианская биеннале, старейший и самый престижный в мире смотр современного искусства. Проекты соперничают друг с другом — исландцы …

Первый канал

В Италии стартовал 57-й Венецианский биеннале

Недавно состоялось праздничное открытие павильона РФ на 57-й международной художественной выставке Венецианская биеннале, в честь чего в уникальной локации — на рыбном рынке Mercati di Rialto — прошел прием с участием русских медийных персон. В текущем году она …

РЫБИНСКonLine

Русские художники привезли в Венецию Антарктиду

Тема открывшейся в Венеции 57-й биеннале — Viva arte viva («Да здравствует живое искусство») оказалась близка нашим художникам. Присутствие России в этом году выглядит как никогда масштабным. Наряду с основной экспозицией российского павильона страну представляет …

Izvestia.ru

Гриша Брускин: Современная толпа – это аморфная масса

57-я Венецианская биеннале современного искусства сегодня распахнула двери для широкой публики. Павильон России, построенный ещё великим Щусевым, несёт буквы Theatrum Orbis – это название нынешней выставки, многозначительно отсылающее к картографу, создавшему …

Телеканал Культура

Вас заинтересует:

Загрузка...