Весенний пилинг

Пилинг – процедура очистки кожи, в результате которой убираются неровности, и даже мелкие морщинки, и лицо буквально омолаживается. При проведении пилинга снимается верхний ороговевший и застаревший слой клеток, и запускаются процессы обновления кожи.

Косметологи выделяют четыре вида пилинга: косметический, механический, физический и химический. Следует иметь в виду, что глубокую очистку кожи рекомендуется делать в косметическом салоне, руками профессионалов.

Большинство пилингов проводятся в осенний период. Это время считается наиболее удачным для процесса реабилитации кожи после процедуры. Но весной особенно хочется иметь свежее, помолодевшее лицо. Только учтите, что весной можно проводить только поверхностную и серединную чистку лица. Главная задача весеннего пилинга – устранение мелких дефектов, черных точек, угрей и высыпаний на коже. С этим вы справитесь и в домашних условиях.

Доступные рецепты весеннего пилинга в домашних условиях.

Сварите натуральный кофе. Кофе выпейте, а гущу используйте для изготовления пилинга. В остывшую гущу добавьте такое же количество творога, тщательно перемешайте и нанесите на кожу. Делайте это массажными, круговыми движениями. Через 5-10 минут смойте теплой водой.

Взять 1 столовую ложку кофейной гущи, добавить щепотку соли, щепотку корицы, чайную ложку сахара и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешайте и нанесите на кожу лица. Помассируйте 5 минут, затем умойтесь теплой водой.

Очищенную морковь, натереть на терке, выдавить сок. Добавить овсяные хлопья и дать им набухнуть. Полученную смесь массажными движениями нанести на лицо и через 10-15 минут умыться теплой водой.

Столовую ложку овсяных хлопьев замочите в 2 столовых ложках теплых сливок. Добавьте  половину чайной ложки оливкового масла  и 2-3 капли лимонного сока. Ровным слоем нанесите на кожу лица. Через 10-15 минут смойте.

Столовую ложку кукурузной муки самого мелко помола развести теплой водой до состояния кашицы. Нанести на лицо. Мягкими движениями без нажима помассируйте лицо. Через 5-10 минут смойте.

После проведения любого пилинга перед выходом на улицу обязательно наносите солнцезащитный крем. Особенно это касается женщин со светлой кожей. Им после пилинга необходимо в течение 10 дней пользоваться кремами с максимальным фактором защиты.

Если вы собираетесь провести отпуск на берегу моря, рекомендуется за месяц до начала отдыха прекратить все пилинги. В противном случае велика вероятность быстрого старения кожи и появления большого количества пигментных пятен, не исключен и ожог кожи.

   

Вас заинтересует:

Загрузка...