Весна – новая жизнь

С 1 января начинаю новую жизнь! Потом подумалось, что как то непродуктивно. Праздники длинные, питание беспорядочное и обильное, резкая смена сна и бодрствования. Не пойдет!

Лето! Тоже не пойдет. Хочется подольше насладиться теплыми деньками, а тут стрессы, нагрузки

Про осень, вообще не хочется говорить. Организм засыпает вместе с природой.

Остается весна!

Ну, что же, начну с простого, но очень действенного упражнения. Утром, когда проснусь, сажусь и смотрю на стакан с водой и в течение 30 секунд выражаю свою признательность воде:

“Благодарю тебя и прошу о хорошем сегодняшнем дне”

Потом выпиваю половину стакана и думаю, что мне нужно сделать сегодня, представляя, что любое дело завершится хорошо. Затем говорю воде:

“Спасибо тебе, все прошло хорошо”

И выпиваю остатки воды. Просто, но действует потрясающе!

Второй этап добавить чуть-чуть заботы о здоровье. Включаю в ежедневную утреннюю зарядку упражнение “Пешком по лестнице”

Наши привычки лучше вырабатываются, если их вводить постепенно. Поэтому, постепенно съедаю на один фрукт больше, чем печенья, выпиваю воды на один стакан больше и т.д. Когда наступит привыкание, добавляю еще “чуть-чуть”

Третье упражнения можно делать везде. Идете к автобусу, втягивайте и расслабляйте живот, стоите на остановке, незаметно делайте упражнения для укрепления ягодиц. Можно и не стоять, а пройтись быстрым шагом до работы. И не забывать, при этом, правильно держать спину.

Даже при таких маленьких дозах, можно сделать неоценимый вклад в пользу здоровья.

Четвертое питание. Тут уместно вспомнить слова великой Фаины Раневской: “Есть можно что угодно и когда угодно, но только голой и стоя перед зеркалом” . Не надо кидаться к холодильнику даже при первом намеке мысли “хорошо бы чего-нибудь перекусить”. Еда это же удовольствие, а чтобы получить это удовольствие надо хорошо проголодаться. И вставать из-за стола лучше до того, как желудок прибьет к земле. “ Лучше меньше да лучше” должно стать золотым правилом.

Пятое отдыхать! Перестаю пить литрами кофе, бросаю сигарету. Ведь любому организму нужна передышка. Закрываю глаза, расслабляюсь 10 минут и я снова полна энергии и сил.

Шестое сон. Его можно сделать сладким и спокойным. Капаю на уголок подушки немного лавандового масла или принимаю ванну с солью лаванды, ведь она действует как слабое успокоительно средство.

Седьмое налаживаю отношения с любимым! Ведь, потраченные 10-15 минут на милый разговор, помогут удержать на плаву ваши отношения. Утро необязательно начинать с жалоб на предстоящие дела, а лучше улыбнуться и поцеловать своего любимого. Придя с работы, не кидайся к телевизору. Лучше поговори о приятном. И ни в коем случае не скандальте перед сном, ведь сон это святое!

И восьмое выбрасываю все колючие кактусы с подоконника и заменяю цветами ярких тонов желтых, розовых, фиолетовых, синих , красных Такая мелочь, а глазу приятно и на душе делается светлее.

Изменить свою жизнь к позитиву очень просто. Главное очень хотеть этого!

Вас заинтересует:

Загрузка...