Витаминизируйтесь!

Витамины, витамины, и еще раз витамины! Вот что особенно требуется зимой. И не столько для красоты, сколько для здоровья. Полезные салатики и напитки можно делать из любых овощей и фруктов, какие найдутся дома.

Салат из овощей и фруктов

100г белокочанной капусты; 80г маринованной свеклы; 150г дыни; 60г винограда; 100г апельсина; 15г зеленого салата; 150г майонеза.

Дыню, нарезанную соломкой или мелкими кубиками, уложить горкой на десертную тарелку. Вокруг уложить букетиками капусту, нарезанную соломкой. Затем маринованную свеклу вместе с маринадом, виноград и кружочки апельсина. Украсить листьями зеленого салата. Перед подачей заправить майонезом.

Салат “Изысканный”

1 апельсин; 1 морковь; полстакана грецких орехов; сметана.

Очищенный от кожуры апельсин мелко порежьте. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Орехи порубить. Затем все соединить и заправить сметаной.

Салат с черносливом

0,5кг морковки; 100г чернослива; 30г меда; сметана.

Чернослив замочить в теплой воде. Пока он разбухает, натрите морковь на крупной терке. Мед смешайте со сметаной. Затем разбухший чернослив смешайте с морковью и заправьте медовой смесью. Можно посыпать зеленью петрушки.

Яблочно-морковный салат

200г моркови; 200г кисло-сладких яблок; 150г сыра “Фета” или брынзы; майонез “Оливковый”; соль; перец.

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Яблоки и сыр нарезать мелкими кубиками. Все смешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Морковный салат с кукурузой

Полбанки консервированной кукурузы; 1шт морковки; подсолнечное масло; соль; перец.

Очищенную морковь нарежьте соломкой или натрите через шинковку. Немного обжарьте на подсолнечной масле так, чтобы она оставалась твердой. Смешайте с кукурузой. Посолите, поперчите по вкусу.

Салат с сыром и фруктами

250г твердого сыра; 2 апельсина; 2 яблока; 50г сахара; 150г натурального йогурта; лимонный сок.

Апельсины очистить, у яблок вырезать сердцевину. Затем нарезать сыр апельсины и яблоки средними кубиками. Йогурт смешать с сахаром, немного подкислить лимонным соком и заправить салат.

Печеные яблоки

4 яблока; 4 столовые ложки меда; 2 горсти орехов; 2 горсти изюма.

Яблоки помыть, обсушить и аккуратно острым длинным ножом вырезать сердцевину.

Замочить в горячей воде изюм. Порубить орехи. Затем смешать изюм с рублеными орехами, заправить медом. Полученной начинкой заполнить яблоки и поставить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 30 минут. Печеные яблоки вкусны и в горячем и в холодном виде.

Десерт из замороженных яблок

200г смеси из замороженной черной смородины; ежевики и малины; 70-80г натурального йогурта или густых сливок; 1-2 столовые ложки сахарной пудры; по желанию ванильный сахар.

При комнатной температуре немного разморозьте ягоды. Затем добавьте йогурт или сливки, сахар. Все тщательно взбить. Разложить по креманкам, украсить целыми ягодками или листочками мяты.

Витаминный напиток для праздника

2кг моркови 1кг клюквы немного сахара 0,5л красного вина или любого ликера.

Cделать сок из моркови и клюквы. Смешать. Добавить вино или ликер (тогда сахар класть не нужно). Подавать в бокалах, украшенных сахарной пудрой, или зонтиками для коктейлей. Вместо вина можно использовать воду, получится безалкогольный коктейль.

Томатный коктейль

1л томатного сока; свежая зелень; газированная вода; соль по вкусу.

Зелень измельчить и смешать с томатным соком. Посолить по вкусу. Затем сок налить в стакан на 2/3 и долить газированной водой.

Банановый коктейль

1 апельсин; 1 банан; 500мл питьевого йогурта.

Нарезанный небольшими кусочками банан взбить в блендере с соком апельсина до получения однородной массы. Добавить йогурт и еще раз взбить. Разлить по бокал и подавать к столу.

Коктейль апельсиновый

1 апельсин; 1 чайная ложка меда; 1 желток; половина стакана яблочного сока; 1 столовая ложка точеных орехов. Ингредиенты указаны для одной порции.

Выжать сок из апельсина, добавить мед, желток; яблочный сок и тщательно взбить миксером или в блендере. Готовый напиток налить в стакан и всыпать толченые орехи.

Коктейль с киви и мятой

5шт киви; 50г свежей мяты; 150г жирных сливок; 2 столовые ложки сахара; мороженое.

Взбить сливки с сахаром до плотного состояния.

Очищенные киви порезать произвольно, добавить резаную мяту (немного оставить для украшения), взбить в блендере до однородного состояния. Добавить мороженое и снова взбить. Разлить по бокалам, добавить взбитые сливки, украсить веточкой мяты.

Морковный напиток

4 крупные морковки; 8 кубиков льда; 1 апельсин. Получиться 2 порции.

Выжать сок и моркови и разлить по бокалам. Добавить сок, выжатый из апельсина, перемешать и добавить в бокалы по 4 кубика льда.

Коктейль из черники

200г черники; полстакана виноградного сока; 1 стакан йогурта.

Смешать все ингредиенты до однородной массы и разлить по бокалам.

Вас заинтересует:

Загрузка...