Вкусное – детям

Гастрономический пристрастия человека во многом зависят от того, чем он питался в детстве. Кулинарные традиции в каждой семье разные. Одни предпочитают рыбные блюда, другие и дня не могут прожить без мяса, третьи не представляют себе жизнь без выпечки, у четвертых на столе не переводятся молочные продукты или овощи и злаки. И чтобы свой вкус появился у ребенка, для начала попробуйте вводить в каждодневный рацион что-нибудь новенькое. Кстати и у остальных ваших домочадцев наверняка появятся новые любимые блюда.

Супчик из потрошков

300г куриной печенки и сердечек; 2 картофелины; 1 морковь; 1 луковица; 1 столовая ложка вермишели; 2-3 веточки укропа; соль.

Куриные потроха промыть, мелко порезать, залить водой и варить до готовности. Овощи почистить, порезать и добавить к варящимся потрошкам. За 5 минут до готовности засыпать вермишель. При подаче на стол добавьте мелкорезанный укроп.

Мясная запеканка

1 картофелина; 30 г мясного фарша; 30г сливочного масла; 2-3 листика чабреца; веточка розмарина; зубчик чеснока; столовая ложка сметаны; соль.

Картофель отварить в соленой воде, немного остудить и тщательно размять со сметаной. Мелко порезать чабрец и розмарин и смешать с мясным фаршем, посолить. Добавить немного воды и тушить все в течение 5 минут. Форму для запекания натереть чесноком и смазать сливочным маслом. Выложить фарш, сверху распределить картофельное пюре, положить оставшееся сливочное масло и поставить запекаться в горячую духовку на 5-10 минут.

Рулет из горбуши

Тесто: 200г муки; 100г сливочного масла; 1 желток; 40 мл воды; немного сахара; соль.

Начинка: 300г филе горбуши; 100г творога; 50г сливочного масла; столовая ложка сметаны; зелень петрушки и укропа; черный перец; соль.

Еще понадобится 1 яйцо и столовая ложка семян кунжута.

В муку добавить соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток и все перемешать. Смесь порубить в мелкую крошку ножом. Добавить немного воды, замесить тесто и на час убрать в холодильник.

Затем раскатать тесто на пленке в виде прямоугольника толщиной в 3-5 мм. Выложить на него ломтики рыбы, оставив по периметру свободные края теста. Посолите, поперчите.

Творог и сметану смешать и полученной массой смазать кусочки рыбы. Распределить между кусочками рыбы пластинки сливочного масла, посыпать резаной зеленью.

Тесто с начинкой свернуть в рулет, приподнимая пленку. Концы рулета подогните, чтобы не вытекла начинка. На противне разложить фольгу и смазать ее сливочным маслом. Положить рулет швом вниз. Верх рулета проколите в нескольких местах вилкой, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Салат из моркови и яблок

2 средней величины моркови; 1 крупное яблоко; 2 чайные ложки сахара; сок лимона; 2-3 столовых ложки растительного масла; соль.

Морковь помыть и очистить. У вымытого яблока вырезать сердцевину. Затем морковь и яблоко нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Добавьте сахар, соль, лимонный сок по вкусу, перемешать. Салат заправить растительным маслом. Украсить можно яркими ягодами клюквы и смородины, или дольками яблока, предварительно сбрызнутыми лимонным соком, чтобы не почернели. Для взрослых в такой салат можно добавить 1 столовую ложку хрена или орехи.

Приятного аппетита!

Вас заинтересует:

Загрузка...