Вода, вода – кругом вода…

Вода регулирует большинство процессов в нашем организме, чистит от шлаков и токсинов, переносит питательные вещества и очень важна для кожи, так как она питает её и увлажняет. Вода регулирует температуру тела, помогает сжигать жир, уменьшает аппетит, вода нужна для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной системы, и т.д. и т.п. Ясно, что без достаточного количества воды человеку будет просто плохо. Какова же норма воды для человека и что она из себя представляет?

   Чем больше, тем лучше – это уже стало аксиомой. Вода не еда, она очень легко выводится, а вместе с ней то вредное, что накопилось в организме. О том, что выпивать в день от 1,5 до 2 литров чистой воды, особенно во время диеты, вы слышали неоднократно. А, если не хочется? Не заставляйте себя пить через силу, пользы от этого не будет никакой. Тем более, что это сугубо индивидуально.  Но вырабатывать привычку все, же нужно – это, же для собственного здоровья. Попробуйте начать со стакана воды по утрам. Пить нужно маленькими глотками. Вода не должна быть холодной, не газированной и не из под крана. Для этого желательно иметь в доме фильтр для воды, это будет дешевле, чем покупать ежедневно бутылки с фильтрованной водой. Затем принимайте по стакану воды перед каждым приемом пищи, и выпивайте стакана воды перед отходом ко сну. Не обязательно залпом, можно просто поставить воду на видном месте (на рабочем месте тоже) и проходя мимо неё отпивать по 2-3 глотка. Сами не заметите, как количество потребляемой воды увеличится. Очень полезно носить с собой небольшую пластиковую бутылку с водой.

Во время занятий спортом воду можно пить и до, и во время, и после тренировок. Вода продукт не калорийный, в жир она не превратится… Но, имейте в виду, что пить или не пить вы решаете сами, исходя из особенностей вашего организма. Кому то удобнее не пить во время занятий физических занятий, даже при длительной тренировке. А кому-то, наоборот, вода необходима, чтобы легче тренироваться. Если же вы решили, что вам необходимо пить во время тренировок, то лучше пейте маленькими порциями, чем сразу и много.

Повторюсь, если вы решили самостоятельно увеличить прием воды, то начинайте с обыкновенной фильтрованной. Не зная все особенностей своего организма не стоит пить минеральную или с различными добавками. Минеральную воду нужно подбирать в зависимости от состояния вашего здоровья, а вода с добавками, например лимоном или медом, может спровоцировать гастрит, изжогу или аллергию.

   

 

Вас заинтересует:

Загрузка...