Воскресный завтрак

Если вы не домашняя хозяйка, то побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким удается редко. Попробуйте удивить их полноценным, но очень вкусным завтраком. Яичницей приготовленной не совсем обычным способом.

Глазунья в корзиночках из теста

Вам всего-то понадобятся: яйца, готовое слоеное тесто и формочки для выпечки кексов.

Слоеное тесто тонко раскатать на столе слегка смазанным растительным маслом. Вырезать кружочки. Выложить их в формочки, смазанные маслом, прижимая ко дну и бортам. Установить их на противень. И в каждую форму с тестом осторожно влить по одному сырому яйцу. Немного посолить и по желанию поперчить. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовые корзиночки сразу же вынуть из формы. Если они плохо отделяются от краев формы, подденьте верхнюю яичную корочку тонким ножом. Украсить зеленью и незамедлительно подать на стол, так как через некоторое время глазунья потеряет свою красоту, но не вкус.

Яичница с сосисками

Сосиски разрежьте по длине пополам, но не до конца, оставьте неразрезанный кончик. Половинки разверните и аккуратно скрепите деревянной зубочисткой. Получится сердечко. Поместите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте. Переверните, вбейте яйцо, посолите и жарьте до готовности яичницы. На тарелку положите листья салата, на них выложите яичницу с сосисками, предварительно вынув зубочистки. Подать на стол.

Яичница в хлебе

От батона отрежьте ломтик толщиной 1-1,5см и аккуратно вырежьте мякиш из центра, оставив корочку и 1-2см мякиша. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте хлеб с двух сторон до образования хрустящей корочки. Затем, не вынимая хлеб из сковороды, вбейте в него яйцо. Немного подождите, чтобы схватилась нижняя часть яйца. Посолите. Осторожно, чтобы не задеть желток, перемешайте белок кончиком тонкого ножа. Когда яичница будет готова, посыпьте свежей, резаной петрушкой и подайте на стол.

Омлет дачный

3 яйца; 3 столовых ложки сливок; 100г творога; 2 столовые ложки растительного масла; зелень; соль; перец; по желанию щепотка тмина.

Взбиваем яйца со сливками, добавляем соль, перец, выливаем на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжариваем с двух сторон. Готовим начинку: мелко режем зелень, смешиваем с творогом, солим, по желанию добавляем специи и выкладываем равномерно на омлет. Сворачиваем его, чтобы получился рулет, и ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, разрезаем на куски, подаем с помидорами и зеленью.

Помидоры, запеченные с яйцами

Тщательно вымыть помидоры и обсушить бумажным полотенцем. Срезать “попку” и аккуратно ложечкой вынуть мякоть. Затем немного посолите внутри и смажьте сливочным маслом.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и поместите туда помидоры на небольшом расстоянии друг от друга.

Мелко порежьте ветчину или бекон. В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолите, поперчите, посыпьте кусочками ветчины. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Укроп или зеленый лук мелко порежьте и посыпьте готовое блюдо.

В помидоры можно положить любую другую начинку: можно тертый на крупной терке сыр или кусочки обжаренных грибов.

Количество ингредиентов зависит от количества порций.

Роллы из омлета

Приготовить омлет по традиционному рецепту: в миске взбить яйца, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон.

Очистить картофель, порезать соломкой и поджарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посолить.

Омлет намажьте сыром фета, посыпьте нарезанной зеленью, положите резаный соломкой болгарский перец, жареную картошку. Аккуратно завернуть ролл, слегка нажимая, чтобы он получился плотным, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Затем разрежьте на куски и подавайте на стол.

Глазунья с овощами

4 моркови; 2 пучка зеленого лука с луковичками; 4 столовые ложки сливочного масла; соль, черный перец по вкусу; 1 бульонный кубик; банка консервированной кукурузы; столовая ложка сушеной петрушки; 4 яйца.

Мелко нашинковать морковь. Зеленый лук порезать колечками, немного оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 градусов.

На сливочном масле обжарить морковь. Влить 150мл воды, раскрошить бульонный кубик, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить морковь еще 10 минут. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, посолить, поперчить.

Выложить овощи в формочки для запекания и в середине сделать углубления, вбить аккуратно яйца и запекать 8 минут. При подаче посыпьте зеленым луком.

Вас заинтересует:

Загрузка...