Возможно, ли изменить пропорции фигуры?

Вы, скорее всего, знакомы с известным мнением, что невозможно принципиально избавиться от недостатков фигуры. Мол, спорт помогает похудеть, только не там, где хотелось бы. Данная точка зрения имеет под собой весомое основание. Это из-за того, что в месте жировых отложений кровообращение обычно замедленное, и в этих местах жир крайне сложно сжечь. Объясняем: в итоге физических нагрузок с поверхности жировой ткани интенсивный кровоток отрывает отдельные жировые молекулы и идет в печень. А печень их уничтожает.

Конечно, если в устарелых жировых отложениях закрылось большинство капилляров, то похудеть не выйдет. Как же быть? Недавно потрясающее открытие сделала спортивная наука! Оказывается, если нагрузку дать на мышцы, которые находятся рядом с жировыми отложениями, то, тем самым, ускорится кровообращение в проблемных местах.

А если кровь бежит быстрее, то легче сходит жир. Выходит, изменить неудачные места фигуры все-таки можно. Но чтобы у вас это получилось, вам нужна исключительно точная программа тренинга. Программа, которая бьет именно по вашим недостаткам. Лишь интенсивный тренинг может усилить кровоток. Вывод: придется тренироваться самоотверженно!

Допустим, вы решаете подчеркнуть и укрепить мышцы, но не нарастить их, как делают девушки — культуристки. Для этого, должна быть умеренной нагрузка, но число повторения упражнений должно быть большим. Настолько большим, чтобы вас нужно было уносить под руки из зала. Но если вы желаете увеличить мышечный объем, надо делать меньше упражнений, но с большим весом.

Кстати, не стоит бояться больших мышц. Мускулатура тоже может придать вашему телу упруго соблазнительные формы, а также поможет сбросить лишний жир. Ведь мышцы повышают интенсивность обмена веществ, т.е. превращает пищевые калории в энергию. Это полный аналог с туристского костра в лесу. Чем выше и ярче пламя, тем оно ненасытнее. Но если костер горит вяло, то может оказаться лишней часть заранее приготовленных дров.

Вас заинтересует:

Загрузка...