Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Роман Иванов поведал, как правильно мыть овощи фрукты. Он отметил, что довольно вымыть руки с мылом, а позже ополоснуть продукты под проточной водой в течение 5 – десяти секунд.
В разговоре с RT медик сказал, что мыть нужно овощи, ягоды, сухофрукты и даже орешки. Также ополаскивать нужно бананы, киви и апельсины, так как грязь с кожицы может через руки попасть на мякоть, объяснил врач.
По его словам, если плоды очень грязные, можно использовать специальное моющее средство, но злоупотреблять им не стоит.
Чтоб очистить листовые овощи и зелень, их необходимо положить в емкость с водой на пару минут, потом сполоснуть и дать воде стечь, добавил Иванов. Таковой же способ подойдет для смородины, вишни, черники и облепихи.
Диетолог Наталья Круглова ранее поведала, что лучшим гарниром для шашлыка станет та зелень, которая поможет мясу усвоиться. К примеру, это руккола, шпинат, петрушка, укроп, листья салата.
Оцените материал Источник: aif.ru