Все будет гладко!

   Женские ножки, как и тело, должно быть гладким, а кожа нежной. Поэтому, с незапамятных времен все женщины боролись с лишней растительностью. У одних женщин от природы волос мало и они тонкие и светлые, у других волосяной покров гуще и более заметен. На медицинском языке это называется «гирсутизм».

   Главными причинами повышенной растительности на теле у женщин являются наследственность и избыток в организме мужских половых гормонов. Эпиляция — это один из способов решения проблемы гирсутизма. Она позволяет на долгое время избавиться от волос, более долгое, чем депиляция. Для тех, кто не знает: эпиляция — полное удаление волос, включая корни, депиляция — подстригание волос.

 

 

   Сегодня в салонах красоты предлагается множество способов эпиляции, позволяющих забыть о проблеме лишних волос на теле. Расскажем о самых надежных.

   Фотоэпиляция

   Это наиболее радикальный способ удаления волос, под воздействием мощного высокоимпульсного света на корни и стержни волос. Метод фотоэпиляции основан на способности красящего пигмента волос (меланина) поглощать и проводить свет. Световая энергия, поглощаемая меланином, вызывает разрушение луковицы волоса. В итоге корни волос погибают.

   Плюсы фотоэпиляции:

   — безболезненность

   — скорость (1 вспышка-5квадратных см)

   — комфорт

   — практическое отсутствие противопоказаний и аллергических реакций.

 

   Электроэпиляция

   Удаление волос проводится с помощью электрического тока. Электрический заряд проводится через иглу, которая вводится в кожу на глубину расположения волосяного фолликула, где происходит разрушение ростковой зоны волос.

   Электроэпиляция — самый надежный и проверенный способ удаления волос и единственный метод, который подходит для всех типов кожи и цвета волос (включая седые и обесцвеченные).

   Для достижения желаемого результата нужно пройти в среднем от 5 до 10 процедур.

   Имеются противопоказания:

   — наличие электрокардиостимулятора

   — тяжелые сердечно-сосудистые заболевания

   — эпилепсия

   — беременность

   — инфекционные воспалительные процессы на коже.

 

   Лазерная эпиляция

   Самый простой и надежный способ удаления нежелательных волос. Осуществляется при помощи специального прибора — лазерного эпилятора. Принцип действия лазерной эпиляции заключается в избирательном разрушении лазерным лучом волосяного фолликула из которого растет волос.

   Плюсы:

   — хорошо переносится и не повреждает окружающие ткани

   — скорость (воздействие на участок кожи 18 кв.мм)

   — стойкий долговременный результат

   — безболезненность

    Но для удаления светлых и седых волос, метод малоэффективен.

   Противопоказания:

   — системные заболевания кожи

   — заболевания крови

   — наличие злокачественных новообразований

   — активный туберкулез легких

   — инфекционные заболевания

   — эпилепсия

   — возраст до 17 лет

   — декомпенсированные формы сахарного диабета.

 

   Элос-эпиляция

   Суть этого метода заключается в совместном воздействии на волосяную луковицу и световой энергии и электрического тока. При этом остальные клетки кожи в процесс не вовлекаются, поэтому осложнения и аллергические реакции исключены. Элос-эпиляция используется для обработки любых участков тела, даже самых чувствительных. Рекомендуемый курс — 6-8 сеансов.

   Преимущества:

   — удобство и простота проведения процедуры

   — отсутствие побочных эффектов

   — комфорт

   — универсальность использования для всех типов волос и кожи.

 

Прежде, чем делать эпиляцию, проконсультируйтесь у врача-дерматолога, так как некоторые виды эпиляции имеют противопоказания.

После лазерной и электро-  эпиляций, не рекомендуется долгое пребывание на солнце и пользоваться солнцезащитными кремами, в течение нескольких недель.

Не настраивайтесь на моментальный результат. Для достижения стойкого эффекта требуется несколько процедур.

Простившись с нежелательным ростом волос, вы не только измените свою внешность, но и обретете комфортные ощущения о достигнутых результатов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *