Выбираем плед

В доме обязательно должен быть хотя бы один плед. Желательно чтобы он был красивым, в меру теплым и качественным. Но как же бывает обидно, когда выбрав плед, мы только дома замечаем, что купили не совсем ту вещь, которую хотели. Чтобы этого не произошло, примите во внимание следующие советы:

— для начала определитесь с фактурой. Что вам больше нравится? Будет ли это пушистый плед, или гладкий, а может быть, вам больше нравятся пледы крупной декоративной вязки? Выберите материал, из которого бы вы хотели плед. Хотите ли приобрести плед из хлопка или шерсти, из кашемира или меха, не переживайте все материалы из которых они сделаны, имеют достаточную теплоемкость и разница в этом небольшая. Поэтому отдавайте предпочтение своим пристрастиям.

— но все-таки, традиционно, самыми теплыми считаются пледы из овечьей шерсти. Из кашемира самыми мягкими, ну а самыми износоустойчивыми — считаются пледы из синтетических материалов (акрил, флис, вискоза, искусственный мех). А перед покупкой подумайте о том, есть ли у вас возможность ухаживать за пледом, так чтобы он не потерял ни своего внешнего вида, не тем более своих качеств. Так как, допустим, пледы из кашемира и синтетики лучше не стирать, а отдавать в химчистку, иначе они могут полинять. Пледы из натуральной шерсти стирают деликатными моющими средствами в прохладной воде. И отжимать их не рекомендуется, во избежание деформации. Сушат пледы в развернутом состоянии на гладкой поверхности, чтобы не образовались заломы.

— обратите внимание на цвет и рисунок. Если вам понравился однотонный, то вам только остается выбрать подходящий вашему интерьеру цвет. А чтобы избежать резких контрастов, подбирайте изделие цвет, которого немного светлее обивочной ткани мебели. Если же хотите с рисунком, то стоит обратить внимание, насколько этот рисунок выглядит завершенным. Ведь плед это не отрез ткани, он должен иметь четырехстороннюю законченность.

— стоит обратить внимание и на места сгибов: если они хорошо видны, а ворс на них свалялся или выглядит потертым, такой плед не прослужит долго.

— отделка пледов может быть самой различной лента, тесьма, бахрома, кружева или декоративная нитка. Неважно чем обработан край пледа, важно как. Лента и тесьма по обеим сторонам должны быть одинаковой ширины, а декоративная нитка хорошо закреплена на конце.

— рекомендуется хранить плед в простой картонной коробке или на полке в свернутом виде. Целлофановые или пластиковые пакеты здесь не подойдут.

— размеры пледа зависят от того для чего вы хотите его использовать. Чтобы укрыться или накрыть кресло достаточно, если он будет размером -150х200см. Для одно- или полутораспальной кровати подойдет плед размером 170х240см ну, а для двухспальной кровати нужен размер 220(240)х240 (260)см.

Вас заинтересует:

Загрузка...