Выбираем «правильный» бюстгальтер

Бюстгальтер, несомненно, является важнейшим атрибутом нижнего белья каждой женщины. В последнее время часто затрагивается тема о пользе и вреде бюстгальтера, основанная на том, что продолжительное его ношение (более 12 часов в сутки) может привести к раку груди. Однако, бюстгальтер, как и любая другая одежда, никогда не принесет вреда, если он правильно подобран.

Во-первых, бюстгальтер призван поддерживать форму груди, так как связки молочных желез слабые и легко растягиваются.

Во-вторых, нижнее белье ни в коем случае не должно сильно стягивать грудь и мешать нормальному дыханию. Тесный бюстгальтер способен привести к застою крови и травмировать молочные железы, что чревато серьезными заболеваниями.

В-третьих, ширина бретелек влияет на равномерное распределение тяжести груди, особенно это актуально для представительниц с большим бюстом (то есть чем больше грудь, тем шире должна быть бретель).

В-четвертых, грудь полностью должна занимать чашечку бюстгальтера, и его косточки не должны впиваться в тело. Следует отказаться от поролоновых бюстгальтеров и не носить бюстгальтер без бретелек.

В-пятых, при покупке бюстгальтера немаловажно обратить внимание на обработку швов (они не должны сильно врезаться или натирать) и на ткань (она должна быть гигроскопичной, наилучший вариант хлопчатобумажная).

В-шестых, не следует носить бюстгальтер дольше 12 часов и спать в нем.

В-седьмых, при беременности, кормлении грудью или при занятии спортом нужно отдавать предпочтение специальному белью.

Для того чтобы выбрать подходящий бюстгальтер, необходимо правильно подобрать его поясок, для этого, в свою очередь, нужно знать свой обхват под грудью. Однако одного знания маркировки не достаточно, бюстгальтер надо мерить, так как он должен быть абсолютно удобным и подходить индивидуальному строению груди.

Как подобрать бюстгальтер?

Ниже приведена таблица со значениями обхвата под грудью (ориентироваться следует на усредненное число) соответствующими определенной маркировке пояска.

67см 72 см размер 70 73 см — 77 см размер 75 78 см — 82 см размер 80 83 см — 87 см размер 85 88 см — 92 см размер 90 93 см — 97 см размер 95 98 см — 102 см размер 100

Чтобы определиться с полнотой чашечки необходимо измерить объем груди по ее выступающим точкам. Далее из этой цифры нужно вычесть усредненную цифру обхвата под грудью, полученная разница будет соответствовать определенной букве (обозначающей размер чашечки).

10 см — 11 см полнота АА (нулевой размер) 12 см — 13 см полнота А (первый размер) 14 см — 15 см полнота В (второй размер) 16 см — 17 см полнота С (третий размер) 18 см — 19 см полнота D (четвертый размер) 20 см -21 см полнота DD (пятый размер)

Например, из 95 (обхват груди) вычитаем 80 (объем под грудью (усредненная цифра)) — получаем 15, что соответствует полноте В (второй размер).

Обладательницам большого размера груди при узкой спине лучше всего подойдет бюстгальтер с цельнокроеной чашечкой, широким пояском, лямками из плотной эластичной ткани и твердыми, во весь объем груди косточками. При выборе бюстгальтера без косточек, следует выбирать белье из плотного эластичного материала. При узких покатых плечах необходимо подбирать модели с цельнокроеными чашечками, край которых плавно переходит в широкую бретельку (что предотвращает их постоянное сползание). Часто такие модели называют спортивными.

При широко расставленных грудях нужно отдавать предпочтение бюстгальтерам с широкими у основания бретельками, плотным материалом и твердыми косточками, слегка подталкивающими груди друг к другу.

Если грудь низкая, то нижняя часть чашечки бюстгальтера должна быть дублирована плотной тканью. Бюстгальтеры с полным дублированием (нижней и верхней части) чашечки плотной тканью помогут придать дополнительный объем маленькой груди.

Бесшовные бюстгальтеры с чашечками по форме груди одинаково хорошо подойдут как для маленькой, так и для большой груди.

Зачастую стоимость бюстгальтера напрямую зависит от его качества. Например, производители трикотажа и высококачественного медицинского белья тратят огромные средства на разработку новых видов ткани (таких как дышащий фелифин, ткань с микроволокнами, махровый хлопок).

Вас заинтересует:

Загрузка...