Выбираем школьные принадлежности

Подбирая школьные принадлежности первоклашке нужно исходить из принципа минимализма. Чем проще, тем лучше. Различные навороченные пеналы, ручки, папки с секретными замками, ему вовсе не нужны. Так что запаситесь терпением и не поддавайтесь на уговоры юного ученика, что без этой авторучки с пятью громко выстреливающими стержнями ему и делать в школе нечего.

Выбираем ручки

Самые обычные – шариковые, которыми по школьным стандартам разрешено писать ученику. С тонким шариком и специальными прорезиненными вставками, чтобы она не выскальзывала из рук. Ручка должна быть достаточно удобной, не толстой и без отвлекающих деталей.

Карандаши

В портфеле у первоклассника обязательно должно быть пара простых карандашей. Лучше со средней твердостью – “НБ” или “ТМ”. Так как время от времени их придется точить, купите хорошую точилку и научите ею пользоваться. Не нужно покупать карандаши со съемными грифелями, пока ребенок не научился пользоваться обыкновенными.

Помимо простых, у ребенка должны быть и цветные карандаши. Но не покупайте дорогостоящие наборы из 48 цветов. Таким количеством ребенок уж точно не будет рисовать. Для первоклассника достаточно будет набора из 6-8 цветов.

Фломастеры

Берите наборы не более 8 цветов, но обязательно проверьте наличие на колпачках вентиляционных отверстий (для безопасности ребенка на случай, если ребенок проглотит колпачок). Осмотрите заглушку с противоположной стороны. Она должна быть прочно прикреплена к корпусу. Фломастеры с резким запахом брать не стоит, это говорит о некачественности чернил, которые могут нанести непоправимый вред здоровью. Первоклассникам будет проще и удобнее рисовать трехгранными фломастерами или фломастерами с корпусов увеличенного диаметра. Лучший материал для их корпуса – полипропилен, потому что в таком корпусе чернила дольше не высыхают.

Ластики

Тоже нужно брать самые простые. Несмотря на то, что у них не очень презентабельный вид, со своей задачей они справляются гораздо лучше, чем все эти разноцветные, пахнущие клубникой или малиной резинки. Лучше чтобы ластиков было два. Один из каучука, для стирания мягкого карандаша, второй – с добавлением абразивного порошка для твердых карандашей.

Пенал

Чтобы карандаши, ручки, ластики и прочая мелочь не болталась по портфелю – купите простой и прочный пенал, изготовленный из экологически чистого материала.

В этом отношении более удобны – пеналы-тубусы и пеналы-косметички. Так как в обычных пеналах письменные принадлежности закрепляются на довольно тугих петлях, и ребенку будет сложно найти нужный предмет на двух, четырех, а то и шести створках. В результате ребенок тратит на простое действие много времени и отвлекается от урока.

На пластмассовых пеналах могут образоваться сколы, из-за которых малыш может пораниться.

Ножницы

Для уроков творчества потребуются ножницы. Купите детские: легкие, небольшого размера, с закругленными лезвиями, с защитным футляром. Особое внимание уделите кольцам для пальцев: они должны быть удобны для ребенка, в идеале с накладками из резины. Стоит приобрести специальные ножницы, если ваш ребенок левша.

Тетради

На чем не стоит экономить, так это на покупке дешевых тетрадей. В хорошей тетради бумага достаточно плотная, белая, гладкая, с хорошей разлиновкой. Дешевые тетради не обладают всеми этими качествами, что не способствует правильному обучению письму.

  Маленький совет – не откладывайте покупку школьных принадлежностей на последний день. В спешке вы можете купить не то и не за те деньги, которые рассчитывали потратить.

Вас заинтересует:

Загрузка...