Выбрать тени под цвет глаз

Не мне вас учить какие тени использовать при макияже. Сами понимаете, что только вы, исходя из цвета кожи, глаз, волос, одежды сами определяетесь с выбором теней. Иногда, даже форма глаз влияет на выбор оттенка. Но поделиться информацией очень хочется.

В первую очередь нужно отметить, что тени одного цвета, но разной структуры совершенно по- разному ложатся на веки и при их выборе обязательно учитывайте эту особенность. От этого будет зависеть, насколько “заиграют” ваши глаза и сделают лицо более выразительным.

Определяясь с цветом теней, подходящим именно к вашим глазам, стоит обратить внимание и на то, что наиболее выигрышно смотрятся тона, подходящие к цвету ваших глаз или наоборот, прямо противоположные тут акцент делается на контраст.

Еще один нюанс: никогда не забывайте про уместность того или иного вида макияжа. Иногда можно пожертвовать ярким цветом теней, в пользу нейтральных оттенков, особенно если деловая обстановка вашего офиса, не позволяет яркий макияж.

Теперь, собственно, выбор теней по цвету глаз:

Карие глаза позволяют использовать в макияже тени коричневого цвета и всех его оттенков (темно-коричневые, бежевые, шоколадные, золотистые). Для контраста, если вы хотите подчеркнуть природную красоту глаз, подойдут фиолетовые, лиловые, синие, сиреневые и ярко-голубые тени. Наносить нужно ровным слоем и не очень густо. В качестве эксперимента можно попробовать розовые тени. Однако в этом случае особое внимание уделите ровному тону кожи. Если у вас усталые глаза, нависшие веки, в белках имеются сосуды, то розовый цвет может испортить впечатление от макияжа. Абсолютно не подходит карим глазам оранжевый цвет!

Зеленоглазым дамам следует избегать теней по цвету близкому к цвету глаз. Лучше использовать песочные, серые, бронзовые, шоколадные, сливовые,медные, золотые оттенки. Голубой цвет, как правило, не подходит к зеленым глазам, но бирюзовый и зеленовато-голубой являются исключением.

Серый цвет глаз встречается очень часто. Таким глазам подходит практически вся палитра серых цветов. Замечательный эффект можно получить от сложного макияжа, используя несколько цветов и оттенков, при условии тщательного растушевывания. Очень осторожно нужно относится к коричневым, терракотовым и оранжевым цветам. Из-за них глаза приобретают заплаканный вид. Сероглазым брюнеткам подойдут тени любых оттенков. Но не рекомендуется злоупотреблять бирюзовыми, сливовыми и желтыми оттенками.

Серебристые, серо-голубые, серо-бежевые тона больше подходят обладательницам голубых и серо-голубых глаз. Можно использовать оттенки теплых коричневых, перламутровых, фиолетовых и фиалковых цветов. Если в преполагаемом макияже хочется использовать розовый цвет, то берите самый бледный его оттенок, так как насыщенный розовый дает вид воспаленных глаз. Также не стоит приобретать тени темных цветов: шоколадно-коричневые, угольно-черные, зеленые.

Конечно эксперименты с макияжем только приветствуются, только учитывайте эти рекомендации по сочетанию цветов и самое главное состояние вашей кожи вокруг глаз.

Вас заинтересует:

Загрузка...