Выкуп невесты

Выкуп невесты наиболее известная традиция, сохранившаяся до наших дней. Она имеет достаточно глубокий смысл невеста уходит из своего дома, жених благодарит родителей и платит выкуп, а родители благословляют молодую семью.

Сколько положительных эмоций можно получить, наблюдая, как жених с большим усердием проходит все препятствия, предложенные подружками невесты. Сколько радости дарит этот процесс гостям!

Для того чтобы выкуп прошел весело и незабываемо, возьмите на заметку несколько советов:

Вряд ли вам запомнится выкуп невесты, который длился всего 20 минут, но и часовой выкуп может надоесть гостям, поэтому найдите золотую середину! В идеале весь выкуп должен занять не более 30-40 минут и оставить приятные воспоминания у гостей.

Уже давно надоели старые избитые конкурсы для выкупа: выпить банку с водой, на дне которой лежит ключ от заветной двери; поднимаясь по лестнице, на каждой ступеньке ласково называть свою невесту или вынимать спички, натыканные в яблоко, и на каждую спичинку, так же придумать ласковые слова; встав ногами в тазик, что-нибудь станцевать и т. д. Зачем вам эти неинтересные конкурсы, которые гости видели не один раз? Попробуйте пофантазировать, и у вас на свадьбе будет новое не только для гостей, но и для жениха действо.

Задания и конкурсы придумывайте сложные, но выполнимые. На подходе к дому, можно закрепить веревку или ленту в виде узкого извилистого прохода, чтобы жених с гостями могли пройти только гуськом, смешно видеть как толпа гостей тянется ручейком друг за дружкой. Или той же лентой обмотать лестничную клетку в подъезде, так чтобы выкупающая сторона могла только пролазить между лентой.

Наконец, миновав это препятствие, жених получает новое задание: держа фломастер в зубах, пусть напишет имя невесты, причем, лист ватмана, на котором он будет писать, можно прикрепить где угодно на полу, на стене или потолке.

Среди развешанных воздушных шариков, нужно найти тот, в котором будет лежать листочек с написанным именем невесты, в остальные же шарики положите листочки с ценой. Жених со свидетелем, прокалывая шарики, должны найти бумажку с именем невесты. Если, проткнув шарик, они ошибутся, то платят тот штраф, который указан на бумажке.

Можно в комнате, где должна сидеть невеста, посадить другую девушку, наряженную в белое платье. Жених должен заплатить за то, чтобы узнать, где его суженая. Или покрывалом накрыть несколько подружек, чтобы он нашел среди них свою единственную.

Ориентируясь на интересы молодоженов или гостей, можно придумать сценарий тематического выкупа, ведь совсем не обязательно использовать стандартный выкуп. Можно придумать служебную тематику, если среди гостей много коллег по работе, тогда они не только поддержат жениха, но и сами поучаствуют в конкурсах. Если у гостей разные интересы и виды деятельности, придумайте или поищите в Интернете сценарии в японском, африканском, славянском или в любом другом стиле. У вас есть уникальная возможность обыграть быт других стран. Главное, чтобы это было весело, и гости остались довольны.

Фантазируя с выкупом, не забывайте о том, что жених может откупаться не только деньгами, но и песнями, танцами, конфетами. Прежде всего, думайте о гостях и их хорошем настроении, чтобы было всем весело, а не о том, как подороже продать невесту.

Проявите свой творческий потенциал, чтобы создать незабываемую атмосферу праздника. Веселая, полная радости свадьба хорошее начало счастливого супружества!

Вас заинтересует:

Загрузка...