Выщипываем брови

Есть у меня одна знакомая, по характеру девушка – жизнелюбивая, общительная, с чувством юмора. Но я обратила внимание, что на вечеринках она чаще всего находится в одиночестве. Как-то спросила у одного из гостей такого же веселого и общительного парня, почему он обходит её своим вниманием. На что он ответил, что не любит надменных девушек. Я была в шоке! Вот чего-чего, а надменности в ней ни капли нет. Присмотревшись, я поняла, что придает моей знакомой столь неприступный надменный вид – её длинные дугообразные брови. Прислушавшись к моему совету, знакомая немного откорректировала брови, теперь её воспринимают такой, какая она есть.

Чтобы и с вами не случилось такого казуса, обратите внимание на свои брови. Иногда стоит слегка придать другую форму бровям, и ваше лицо станет намного привлекательнее. Главное помнить об оптических эффектах:

— низкие прямые брови придают лицу сердитое выражение

— очень высокие и сильно изогнутые – и вы уже не принцесса, а клоунесса

— широкие, густые брови, расположенные низко над глазами придают лицу суровый и сердитый вид

— длинная дугообразная линия бровей сделает ваше лицо более взрослым и серьезным, иногда надменным (как раз наш случай)

— коротенькие брови, наоборот скрадывают возраст

— брови “в разлет” оптически расширяют лицо, а сомкнутые – сужают.

 Если, по какой-то причине, сами не можете определиться с формой бровей, обратитесь в салон, где вам сделают первую корректировку, а потом уже вы дома будете только подправлять. Если же вы решились сделать корректировку самостоятельно, то для начала определитесь:

— какой формы у вас лицо. Лицо овальное – брови лучше делать дугообразные, лицо квадратное – брови лучше всего делать длинные, слегка закругленные на концах, середина немного приподнята. Если вы обладательница круглой или треугольной формы лица – приподнимите брови, округлив линию у виска, сделав их похожими на запятую. Продолговатому лицу необходимы прямые брови, удаленные от переносицы на 1,5-2см. Если ваше лицо имеет грушевидную форму, брови следует слегка опустить у переносицы и направить вверх к вискам.

— доминирующие черты

— оптимальную интенсивность ваших бровей

Определившись с формой бровей, переходим к коррекции. Для этого вам понадобятся: пинцет, щеточка для бровей и белый карандаш. Карандаш нужен для того, чтобы сделать идеальную линию бровей: прорисуйте нижнюю границу брови, затем просто удалите лишние волоски.

Начинать коррекцию нужно начинать с определения начальной и конечной точки каждой брови. Возьмите карандаш и приложите его по линии от крыла носа до внутреннего уголка глаза. Там, где карандаш пересечет бровь, и будет ее начало. Затем точно так же “проведите” линию от  крыла к внешнему уголку глаза – точка пересечения с бровью будет её концом.

Для определения высоты брови, наметьте линию от центра верхней губы до зрачка и продолжите вверх. Место совпадения линии с надбровной дугой и будет самой высокой точкой брови.

Приступаем непосредственно к эпиляции бровей.

Надо сказать, что этот процесс небезболезненный, поэтому перед выщипыванием, можно сделать “заморозку” – приложите кубик льда к бровям примерно на 1 минуту, и периодический повторяйте эту процедуру. Или распарьте места выщипывания, салфеткой или ватным тампоном смоченной в горячей воде. Если кожа очень чувствительна, приобретите в аптеке наружные обезболивающие средства на основе бензокаина.

Брови выщипывать обязательно нужно при ярком дневном свете, в крайнем случае, можно воспользоваться мощной лампой. Удалять волоски нужно по внутренней (снизу) стороне, не затрагивая внешнюю.

После выщипывания брови и кожу вокруг них нужно смазать спиртосодержащим лосьоном, нанести успокаивающий крем с глицерином или растительными экстрактами (алое или ромашки).  

Возьмите за правило, каждый день расчесывайте брови и удаляйте лишние волоски, тогда не придется повторять процедуру коррекции заново.

Вас заинтересует:

Загрузка...