«За» и «против» Нефертари, или «Долина цариц» в Эрмитаже

Директор Египетского музея в Турине, итальянский египтолог Кристиан Греко рассказал в эксклюзивном интервью ТАСС о том, с чем его музей приехал в Санкт-Петербург, где сегодня открылась выставка из считающегося самым важным за пределами Египта собрания артефактов …

ТАСС

«За» и «против» Нефертари, или «Долина цариц» в Эрмитаже

Вчера в Государственном Эрмитаже состоялось открытие выставки «Нефертари и Долина цариц». 256 памятников из собрания Египетского музея в Турине. Выставка, как я уже много говорил в прессе, – эпохальная, в том смысле, что это первый крупный привозной выставочный проект, …

novostinauki

В Эрмитаже выставили гробницу царицы Нефертари

В 1904 году экспедиция туринского музея под руководством Эрнесто Скиапарелли, отца будущей конкурентки Коко Шанель, легендарного итальянского дизайнера Эльзы Скиапарелли, обнаружила в Долине цариц гробницы супругов Рамсеса II и царицы Нефертари. Они жили в XIII веке …

Телеканал «Санкт-Петербург»

В Эрмитаж привезли сокровища египетской Долины цариц

Директор Египетского музея в Турине Кристиан Греко и глава Эрмитажа Михаил Пиотровский открыли в Санкт-Петербурге выставку, посвященную супруге Рамсеса II царице Нефертари, которая считалась живым воплощением богини Хатхор, супруги солнечного бога. Скачать …

РИА Новости

«Нефертари и Долина Цариц из Египетского музея в Турине» в Эрмитаже

Посетительница на выставке «Нефертари и Долина Цариц из Египетского музея в Турине» в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Sputnik предлагает подборку репортажных фотографий с выставки в Эрмитаже. Выставка из Египетского музея в Турине, крупнейшего за …

Sputnik Молдова

афиша плюс

В Петербург на временную выставку привезли уникальные экспонаты из Египетского музея в Турине, основанного на коллекциях, которые в свое время отказались приобретать российские императоры Александр I и Николай I. Свыше 250 предметов экспозиции – вещи из гробницы …

Фонтанка.Ру

В Эрмитаже открывается выставка «Нефертари и Долина цариц»

Выставка из Египетского музея в Турине, крупнейшего за пределами Египта собрания древнеегипетских памятников, посвящена одной из частей его коллекции – предметам Нового царства (XVI–XI века до н. э.) Центром экспозиции станут памятники из гробницы супруги Рамсеса II …

www.elle.ru

Долина цариц: В Малом Эрмитаже открылась выставка коллекции Египетского музея в Турине

«Нефертари и Долина Цариц» — выставка с таким названием открылась в Манеже Малого Эрмитажа. На ней представили экспонаты из коллекции Египетского музея в Турине. Там, в Италии, хранится крупнейшее за пределами Египта собрание памятников. Экспозиция состоит из пяти …

Телеканал «Санкт-Петербург»

Сандалии царицы Нефертари привезли в Эрмитаж

В Эрмитаже открылась выставка «Нефертари и Долина цариц. Из египетского музея в Турине». Она организована Государственным Эрмитажем и Египетским музеем в Турине. Читать далее. Санкт-Петербургская консерватория сокращает 79 артистов Театра оперы и балета …

Петербургский дневник

Вас заинтересует:

Загрузка...