За книгу Рэя Брэдбери задержали жителя Омска в иркутском аэропорту

За книгу Рэя Брэдбери задержали жителя Омска в иркутском аэропорту Иркутские СМИ обсуждают случай, который произошел вчера, 9 июля, в местном аэропорту. Омич Антон Курочкин по его же собственному сообщению в соцсети «ВКонтакте» был задержан сотрудниками воздушной гавани за то, что у них вызвала подозрение книга Рэя Брэдбери «Дзэн в искусстве написания книг».

РИА Омск-Информ

Книга Рэя Брэдбери стала причиной задержания омича в аэропорту Иркутска

Пользователь Антон Курочкин рассказал в социальной сети «ВКонтакте», что был задержан на полтора часа, после чего был вынужден написать объяснительную. В багаже у него также находились книги на китайском языке, но к ним «вопросов не возникло». Позже мужчина добавил, что «история получилась забавной».

VSE42 Новости

Жителя Омска задержали в аэропорту Иркутска за чтение книги Брэдбери

Произведение классика-фантаста Рэя Брэдбери «Дзэн в искусстве написания книг» послужило причиной задержания в иркутском аэропорту одного из пассажиров. Как пишет «СуперОмск», охране показалась подозрительной книга, которую вёз отправлявшийся на вахту промышленный альпинист из Омска Антон Курочкин. О «приключении» омич рассказал в социальной сети «ВКонтакте» (свою страницу он только что удалил).

Om1.ru

За книгу Рэя Брэдбери задержали жителя Омска в иркутском аэропорту

Как сообщил в своём аккаунте в соцсетях пострадавший, «Дзэн в искусстве написания книг» и загранпаспорт у него изъяли примерно на полтора часа и потребовали написать объяснительную. Впрочем, любитель Брэдбери на сотрудников аэропорта не обиделся — «вряд ли они обязаны знать всех классиков мировой фантастики», — рассудил путешественник из Омска.

Вести Иркутск

Жителя Омска задержали в аэропорту Иркутска из-за книги Брэдбери

— История получилась забавной, и мне бы, честно, очень не хотелось бы, чтоб люди получили по шапке на работе. Вряд ли они обязаны знать всех классиков мировой фантастики. Они просто делали свою работу. Накладки и казусы случаются, это жизнь, — написал Курочкин.

Усолье.Инфо

Пассажира задержали в аэропорту Иркутска за книгу Брэдбери

В Иркутском аэропорту задержали россиянина, в багаже которого при проверке обнаружили книгу подозрительного содержания. Ему пришлось прождать около полутора часов, пока правоохранительные органы вернули ему паспорт и издание Рэя Брэдбери.

Телеканал 360

Омича задержали в иркутском аэропорту из-за книги Брэдбери

Омич Антон Курочкин попал в неприятную ситуацию в аэропорту города Иркутска из-за книги известного писателя Рэя Брэдбери. Житель Омска собирался вылетать на вахту, когда его задержали иркутские полицейские.

РИА ОмскПресс

Вас заинтересует:

Загрузка...