Закуски и салаты для дам

Накрыть стол для мужа и его друзей намного проще, чем для ваших подруг, решивших отпраздновать какое-либо событие у вас дома. Бывает им достаточно, что на столе стоит кусок прожаренного мяса, нет мяса значит, довольствуются колбасой или жареной картошкой. Но ваши подруги будут не только оценивать красоту стола, а еще, и подсчитывать калории в салатах, которые вы приготовили. Предлагаем рецепты салатов, которые помогут вам с честью провести “званый ужин” для подружек.

Во-первых, нужно учесть, что самые низкокалорийные салаты получаются из свежих овощей и фруктов, во-вторых, немаловажное значение имеет заправка, используйте растительное масло, кефир, натуральный йогурт, на худой конец низкокалорийный майонез, не фонтан но есть можно.

Салат “Италия”

Cалатные листья (любые), сыр (какой любите), помидоры черри, репчатый лук (лучше красный или фиолетовый), редис, помидоры вяленые (можно и без них). Нарезать все продукты, посыпать сухим базиликом, заправить оливковым маслом.

Салатик с яблоком

Рукколу порвать, одно зеленое яблоко очистить и порезать тоненькими ломтиками, заправить соусом (2 ст. ложки бальзамического уксуса смешать с 1 чайной ложкой горчицы и тщательно растереть).

Салат с грибами

Отварить и охладить цыпленка. Мясо отделить от костей и нашинковать мелкой соломкой. В подсоленной воде отварить шампиньоны (вешенки). Нарезать полосками. Соленые огурчики нарезать ломтиками. Корень сельдерея мелко нашинковать. Все продукты смешать, заправить майонезом, смешанной с горчицей. Посолить. Выложить в салатник. Перед подачей украсить листьями салата и редиской.

Крабовый салат

Нарезать крабовое мясо небольшими кусочками или кубиками. Кисло-сладкие яблоки очистить и нашинковать мелкой соломкой. Смешать с крабовым мясом. Заправить соусом из майонеза с лимоном. Выложить в салатник. Украсить можно зеленью и отваренными креветками.

Салат с креветками

Вареные и очищенные креветки порезать на небольшие кусочки. Вареные яйца порезать не очень крупно. Аккуратно смешать мясо креветок, яйца, добавить консервированную кукурузу. Смешать майонез с жидкостью, которая была в банке с кукурузой, и заправить салат. Выложить в салатник, украсить.

Салат со свежими огурцами

Листья салата промыть. Затем порвать или крупно порезать. Свежий огурец нарезать кружочками и соединить с салатными листьями. Посолить. Заправить нежирной сметаной и осторожно перемешать. Готовый салат сверху посыпать мелкорезаным укропом.

Салат из капусты

Капусту тонко нашинковать. Перетереть с солью и отжать выделившийся сок. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, и смешать с капустой. Заправить нежирной сметаной. Посыпать мелкорубленой смесью зелени (укроп, петрушка).

Салат из семги

200г слабосоленой семги, 150г помидоров черри, 1-2 свежих огурца, 1 небольшая сочная луковица (шалот или белый лук), 2 столовых ложки низкокалорийного майонеза, укроп, лимонный сок, соль, перец.

Нарезать небольшими полосками семгу, лук и огурцы кубиками, помидорки половинками. Все нарезанные продукты сложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Укроп для украшения.

Салат из семги “Вариации”

200г слабосоленой семги, 2 горсти салатных листьев или рукколы, 1 луковица, 50г пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, укроп, соль, перец по вкусу.

Порезать семгу полосками, лук кубиками, помидоры черри половинками. Выложить в салатник вымытые и обсушенные листья салата, затем семгу и помидоры. Приготовить заправку: оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и полить салат. Посыпать натертым пармезаном и украсить укропом. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить веточками укропа.

Легкая закуска с сыром

Взять в равных пропорциях помидоры и сыр фета. Мелко нарезать, смешать, добавить мелкорезанный базилик (по вкусу). Подавать с крекерами.

Бутерброды с помидорами

1 багет, 3 помидора, стакан тертого пармезана, зубчик чеснока, столовая ложка бальзамического уксуса, столовая ложка измельченного базилика, столовая ложка оливкового масла.

Помидоры разрезать пополам, вынуть семена, мелко порезать. Смешать с маслом, уксусом, чесноком и базиликом. Оставить мариноваться примерно на полчаса. Багет нарезать, немного подсушить на разогретой сковороде без масла. Затем на кружочки багета выложить замариновавшуюся смесь, сверху посыпать тертым сыром.

Банановые чипсы

4 банана, 200мл растительного масла, свежий сок лайма, соль, чили, черный перец.

Бананы порезать кружками и сбрызнуть соком лайма. Посолить, добавить чили и черный перец по вкусу. Обжарить бананы в большом количестве растительного масла.

Фруктовый салат с яблоками

200г яблок, 150г грецких орехов, 100г корня сельдерея, 80г легкого майонеза, 40г зеленого салата, соль, перец по вкусу.

Очистить и порезать небольшими кубиками яблоки. Промыть и очистить корень сельдерея, нарезать небольшими кружочками. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Украсить листьями салата.

Яблочный салат с черносливом

400г яблок, 200г чернослива, 5 столовых ложек сахара, полстакана сметаны (натуральный йогурт).

Чернослив тщательно промыть, ошпарить кипятком, замочить на несколько часов. Затем слить воду, подсушить бумажным полотенцем, вынуть косточки и мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке и смешать с черносливом. Добавить сахар. Тщательно перемешать. Полить сверху сметаной и можно подавать к столу.

Вас заинтересует:

Загрузка...