Закуски и салаты для дам

Накрыть стол для мужа и его друзей намного проще, чем для ваших подруг, решивших отпраздновать какое-либо событие у вас дома. Бывает им достаточно, что на столе стоит кусок прожаренного мяса, нет мяса – значит, довольствуются колбасой или жареной картошкой. Но ваши подруги будут не только оценивать красоту стола, а еще, и подсчитывать калории в салатах, которые вы приготовили. Предлагаем рецепты салатов, которые помогут вам с честью провести “званый ужин” для подружек.

 

 

   Во-первых, нужно учесть, что самые низкокалорийные салаты получаются из свежих овощей и фруктов, во-вторых, немаловажное значение имеет заправка, используйте растительное масло, кефир, натуральный йогурт, на худой конец – низкокалорийный майонез, не фонтан – но есть можно.

   Салат “Италия”

   Cалатные листья (любые), сыр (какой любите), помидоры черри, репчатый лук (лучше красный или фиолетовый), редис, помидоры вяленые (можно и без них). Нарезать все продукты, посыпать сухим базиликом, заправить оливковым маслом.

   Салатик с яблоком

   Рукколу порвать, одно зеленое яблоко очистить и порезать тоненькими ломтиками, заправить соусом (2 ст. ложки бальзамического уксуса смешать с 1 чайной ложкой горчицы и тщательно растереть).

   Салат с грибами

   Отварить и охладить цыпленка. Мясо отделить от костей и нашинковать мелкой соломкой. В подсоленной воде отварить шампиньоны (вешенки). Нарезать полосками. Соленые огурчики нарезать ломтиками. Корень сельдерея мелко нашинковать. Все продукты смешать, заправить майонезом, смешанной с горчицей. Посолить. Выложить в салатник. Перед подачей украсить листьями салата и редиской.

   Крабовый салат

   Нарезать крабовое мясо небольшими кусочками или кубиками. Кисло-сладкие яблоки очистить и нашинковать мелкой соломкой. Смешать с крабовым мясом. Заправить соусом из майонеза с лимоном. Выложить в салатник. Украсить можно зеленью и отваренными креветками.

   Салат с креветками

   Вареные и очищенные креветки порезать на небольшие кусочки. Вареные яйца порезать не очень крупно. Аккуратно смешать мясо креветок, яйца, добавить консервированную кукурузу. Смешать майонез с жидкостью, которая была в банке с кукурузой, и заправить салат. Выложить в салатник, украсить.

   Салат со свежими огурцами

Листья салата промыть. Затем порвать или крупно порезать. Свежий огурец нарезать кружочками и соединить с салатными листьями. Посолить. Заправить нежирной сметаной и осторожно перемешать. Готовый салат сверху посыпать мелкорезаным укропом.

   Салат из капусты

   Капусту тонко нашинковать. Перетереть с солью и отжать выделившийся сок. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, и смешать с капустой. Заправить нежирной сметаной. Посыпать мелкорубленой смесью зелени (укроп, петрушка).

   Салат из семги

   200г слабосоленой семги, 150г помидоров черри, 1-2 свежих огурца, 1 небольшая сочная луковица (шалот или белый лук), 2 столовых ложки низкокалорийного майонеза, укроп, лимонный сок, соль, перец.

   Нарезать небольшими полосками семгу, лук и огурцы кубиками, помидорки – половинками. Все нарезанные продукты сложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Укроп для украшения.

   Салат из семги “Вариации”

   200г слабосоленой семги, 2 горсти салатных листьев или рукколы, 1 луковица, 50г пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, укроп, соль, перец по вкусу.

   Порезать семгу полосками, лук кубиками, помидоры черри половинками. Выложить в салатник вымытые и обсушенные листья салата, затем семгу и помидоры. Приготовить заправку: оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и полить салат. Посыпать натертым пармезаном и украсить укропом. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить веточками укропа.

 

   Легкая закуска с сыром

   Взять в равных пропорциях помидоры и сыр фета. Мелко нарезать, смешать, добавить мелкорезанный базилик (по вкусу). Подавать с крекерами.

   Бутерброды с помидорами

   1 багет, 3 помидора, стакан тертого пармезана, зубчик чеснока, столовая ложка бальзамического уксуса, столовая ложка измельченного базилика, столовая ложка оливкового масла.

   Помидоры разрезать пополам, вынуть семена, мелко порезать. Смешать с маслом, уксусом, чесноком и базиликом. Оставить мариноваться примерно на полчаса. Багет нарезать, немного подсушить на разогретой сковороде без масла. Затем на кружочки багета выложить замариновавшуюся смесь, сверху посыпать тертым сыром.

   Банановые чипсы

   4 банана, 200мл растительного масла, свежий сок лайма, соль, чили, черный перец.

   Бананы порезать кружками и сбрызнуть соком лайма. Посолить, добавить чили и черный перец по вкусу. Обжарить бананы в большом количестве растительного масла.

   Фруктовый салат с яблоками

   200г яблок, 150г грецких орехов, 100г корня сельдерея, 80г легкого майонеза, 40г зеленого салата, соль, перец по вкусу.

   Очистить и порезать небольшими кубиками яблоки. Промыть и очистить корень сельдерея, нарезать небольшими кружочками. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Украсить листьями салата.

   Яблочный салат с черносливом

   400г яблок, 200г чернослива, 5 столовых ложек сахара, полстакана сметаны (натуральный йогурт).

   Чернослив тщательно промыть, ошпарить кипятком, замочить на несколько часов. Затем слить воду, подсушить бумажным полотенцем, вынуть косточки и мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке и смешать с черносливом. Добавить сахар. Тщательно перемешать. Полить сверху сметаной и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *