Защити свой дом

У каждого бывают в жизни такие моменты, когда приходится оставлять свой дом на длительное время. Уезжаете ли вы в командировку или на отдых, нужно заранее побеспокоится о том, как защитить свое жилище от ограбления. Согласно криминальной статистике количество обворованных квартир в летний период увеличивается примерно на треть.

Сделать свою квартиру более защищенной помогут следующие рекомендации:

  • укрепите двери. Установите усиленную деревянную или металлическую (только не китайскую). Открываться она должна наружу (так уменьшается вероятность того, что ее выбьют). Если есть возможность установите вторую дверь.
  • Дверную коробку желательно укрепить металлическими штырями.

  • Установите на двери два замка различной конструкции (накладной и врезной).
  • Помните, что чем сложнее ключ тем лучше замок. Замки с многорядными механизмами секретности предпочтительнее (грабители тратят больше времени на манипулирование отмычками, ведь заготовки таких ключей в широкой продаже отсутствуют).

  • Металлическая дверь самая надежная. Толщина железного листа, приваренного снаружи к каркасу, должна быть не менее 1,5мм, иметь внутренние петли и специальные устройства, препятствующие отжиму.

  • Окна, балконы, лоджии еще одни »»ворота»» в дом для непрошеных гостей. Особенно в тех случаях, когда квартиры находятся на первом этаже, а так же, примыкающих к пожарным лестницам или водосточным трубам. Но и жители вторых этажей попадают в зону риска, если окна первого этажа, защищены решеткой, которая может послужить идеальным »»трамплином»», чтобы добраться до второго этажа. Устанавливая стеклопакеты, закажите дополнительную опцию -»»пакет безопасности»», или противовзломную фурнитуру. Так вы убережете раму от открывания снаружи.

Надолго уезжая из дома соблюдайте следующие правила

  • не сообщайте посторонним о планируемой поездке;

  • на время вашего отсутствия, попросите соседей регулярно вынимать корреспонденцию из вашего почтового ящика;

  • необходимо создать »»эффект присутствия»» в квартире. Для этого можно оставить включенным радио (лучше, если это будет новостной канал, где чаще говорят: вряд ли грабители решаться проникнуть в квартиру, из которой доносятся голоса. Купите таймер, который через определенные промежутки времени будет включать и выключать свет, или подключать устройство, имитирующее лай собаки. Кстати, собака в доме, не менее эффективный способ защиты. Но помните, что за ней еще нужен уход, а это не всегда возможно.

  • отключите городской телефон, чтобы с лестничной площадки не было слышно звонков. Ведь когда трубку долго никто не берет ясно, что квартира пустая.

На время отпуска украшения и деньги лучше всего отдать на хранение родственникам или друзьям. Если таковых нет арендуйте сейф в банке (услуга платная, но не дороже вашего спокойствия). Или, на крайний случай, храните ценности в сейфе, который обязательно надежно прикрепите к стене или полу.

Можно установить мигающий или светящийся светодиоид, имитирующий работу охранной системы. Отличить вору имитацию от настоящей охранной системы довольно сложно, поэтому, есть вероятность, что они скорее выберут другую квартиру, ничем не оборудованную.

Но самым надежным способом защитить свой дом является установка сигнализации. И тогда уж точно вы будете отдыхать спокойно, не переживая за сохранность квартиры.

Вас заинтересует:

Загрузка...