Здоровая кожа

Зуд, сыпь, угри, разные язвочки – все это проявления многочисленных заболеваний кожи. Справиться с ними можно и народными средствами и лекарственными препаратами официальной медицины. Но при условии, что они носят разовый единичный характер. Если же эти проявления вас мучают довольно часто, то обойтись только кремами и мазями не возможно.

 

 

Нужно искать внутреннюю причину заболевания:

   — причиной появления угрей и фурункулов является нарушение обмена веществ, особенно жирового и углеводного. Для их лечения очень важно ограничить в питании количество простых сахаров и жирных продуктов. В лечении угрей помогает и горное солнце, и лечебные грязи, и рыбий жир.

   — причиной появления пигментных пятен, прыщей, дерматитов чаще всего становятся гормональные нарушения организма. Так же они могут появиться и в периоды гормональной перестройки организма ( беременность, подростковый возраст). Пигментные пятна, связанные с беременностью в большей части проходят после родов, но иногда они остаются в течение длительного времени.

   —  постоянные стрессы в сочетании с эндокринными и иммунными нарушениями, проблемы с нервной системой становятся причиной возникновения нейродермитов. Поэтому лечение этих тяжелых заболеваний требует комплексного подхода с обязательным использованием препаратов, методик успокаивающих нервную систему.

   — трудно заживающие трофические язвы, экземы, особенно на ногах – признак нарушения работы капилляров и, как следствие, питания тканей. Избавиться от этих симптомов поможет лечение варикоза, осложнений диабета, атеросклероза.

   — настоящей причиной появления крапивницы, дерматита, сопровождающегося зудом, является реакция организма на аллергены (косметические средства, синтетическая одежда, металлические украшения, цветочная пыльца, шерсть животных).

   — себорея – кожное заболевание, при котором происходит сбой в работе сальных желез. Свидетельствует о том, что организму не хватает витаминов и микроэлементов. Особое внимание нужно уделить витаминам A, PP, E  и группы B.

   — кожные инфекционные заболевания (микозы, дерматиты и д. р. ) – возникают при нарушении целостности кожного покрова, необработанные вовремя антисептическими средствами порезы, трещины, ранки или потертости. Но основной причиной появления инфекционных заболеваний становится ослабленный общий иммунитет.

   — точная причина появления псориаза неизвестна, но наследственные и генетические факторы играют тут немаловажную роль. Лечение псориаза и других малоизученных кожных заболеваний проводится комплексно, делая основной упор на общее оздоровление организма.

   О заболевании внутренних органов может рассказать и цвет кожи:

   — желтоватый оттенок кожи говорит о неполадках в печени или желчном пузыре.

   — явным признаком нарушения работы сердца является сине-красная окраска щек.

   — если не только щеки становятся сине-красными, но и область лба, а губы приобретают синюшний оттенок, то к проблеме сердечной недостаточности, наверняка, присоединились и проблемы с легкими (бронхиальная астма или эмфизема).

   — красные пятна на лице, тем более с отеком свидетельствуют о сбоях в работе сердца.

   — стойкое понижение давления может вызвать появление белых пятен на щеках.

   — коричневые пятна у корней волос указывают на заболевания печени.

   — темный цвет лица, черные пятна под глазами и на скулах сигнализируют о болезни почек или инфекционном заболевании мочевого пузыря.

   — полностью красный цвет лица говорит о перегреве организма, инфекционном заболевании, сопровождающееся лихорадкой, болезни сердца, сосудов, отравлении угаром газом.

   — бледный цвет лица говорит об анемии, патологии легких, об инсульте или инфаркте.

   — зеленоватый оттенок кожи – один из симптомов тяжелых заболеваний пищеварительной или дыхательной системы, осложнений желчнокаменной болезни.

   Конечно, все это не следует воспринимать, как немедленное руководство к действию. Это всего лишь косвенные указания на возможные неполадки в вашем организме. Окончательный диагноз может установить только врач после тщательного обследования.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *