Жемчуг

Жемчуг сегодня снова в моде. Преимущество украшения из жемчуга перед другими ювелирными изделиями состоит в том, что носить его можно в любое время года, с любым нарядом, будь то вечернее платье или легкий цветастый сарафан. Жемчуг настолько демократичен, что подходит и юной девушке и даме в возрасте. Помимо классических жемчужин круглой формы, не менее популярны нити с жемчужинами в форме капель, и пресноводные жемчужины неправильной формы. Подобрать подходящие вашему имиджу украшения из жемчуга совсем несложно, учитывая некоторые особенности.

Молодым девушка лучше всего надевать украшения из небольших по размеру перламутровых камешков, без всяких излишеств.

Женщинам среднего и старшего возраста рекомендуется носить более крупные и длинные нити жемчуга и ожерелья.

Обратите внимание на некоторые особенности строений своей шеи:

— для короткой шеи подойдут бусы, которые были бы на расстоянии не менее 5см от ключицы.

— имея массивную шею, надевайте ожерелье из крупного жемчуга, состоящего из нескольких нитей и длиной не менее 45см.

— три нитки жемчуга самая короткая, из которых находится у самого основания горла, подойдут женщинам с тонкой и длиной шеей.

— для плотной шеи с плавными линиями подойдут “тяжелые” ожерелья.

— для широкой шеи подойдут длинные ожерелья. Длина в 50-60см скроет недостатки широкой шеи.

Полным дамам не рекомендуется носить мелкий жемчуг и наоборот худенький стройным женщинам не следует носить крупные массивные бусины.

Нитка жемчуга в сочетании с деловым костюмом добавит женственности, при этом оставив его все же серьезным для решения важных вопросов.

Вечером можно смело носить по две-три жемчужные нити, дополняя их кольцами и серьгами. Жемчуг хорошо сочетается с золотыми и серебряными украшениями.

Одним из лучших современных способов носить жемчуг изменить форму или длину жемчужного украшения. Можно превратить длинные бусы в короткое колье, обмотав его вокруг шеи несколько раз. Можно завязать причудливым узлом, расположенным примерно на середине его длины. Можно вплести в прическу или длинное ожерелье намотать на запястье в качестве браслета.

В общем, пробуйте, экспериментируйте, доверьтесь своей интуиции и вкусу.

Уход за изделиями из жемчуга

Правильный уход и хранение значительно продлят срок “жизни” жемчуга.

— чтобы жемчуг долго жил и оставался красивым чаще носите.

— жемчуг боится яркого света, слишком влажного или слишком сухого воздуха, поэтому храните его в мягкой шкатулке, в защищенном от света и пыли месте, отдельно от других ювелирных украшений.

— не допускайте попадания на камень парфюмерии. Поэтому одевайте его не раньше, чем через 10 минут после нанесения крема, лечебных мазей или духов.

— когда верхний слой жемчуга теряет свою красоту промывайте его в соленой воде.

— протирайте его только мягкой тряпочкой, не натирая, в надежде на то, что он будет сильнее блестеть.

— жирный налет с жемчуга можно снять с помощью льняной тряпочки, предварительно насыпав в нее чайную ложку соли. Полощите в воде до полного растворения соли. Затем просушите, но подальше от солнца.

— периодически промывайте жемчуг в растворе нейтрального мыла и теплой воды.

— чем больше вы носите бусы из жемчуга, тем чаще меняйте нить, на которые они нанизаны, при этом завязывая маленькие узелки между бусинами, чтобы предотвратить трение жемчужин друг о друга. Но это актуально только для натурального жемчуга. К украшениям из дешевого искусственного жемчуга такого внимания никто не проявляет.

— после возвращения с вечеринки, ополосните или протрите жемчуг, чтобы на нем не осталось следов испарений пота, крема, табачного дыма.

— перед купанием обязательно снимайте все ювелирные украшения, в особенности украшения из жемчуга.

Вас заинтересует:

Загрузка...