Женские страхи

Каждая женщина чего-нибудь да боится. От банальных тараканов, до более глобальных проблем. Но есть десяток страхов, которые не меняются веками и практически, знакомы каждой из нас. И, даже если мы не хотим признаваться самой себе, пара-тройка из этого десятка имеет каждая.

Но с любым страхом можно и нужно бороться.

Страх одиночества один из главных женских страхов. По своему состоянию очень близок к страху смерти. Чтобы не остаться в одиночестве, женщины начинают совершать безумные поступки. Ради мало-мальской любви готовы отказаться от собственной индивидуальности. А ведь это не даст ничего, кроме временного утешения и следующего за ним разочарования.

Прежде всего, станьте интересной самой себе. И тогда, помимо того, что вам не будет скучно одной, появится масса желающих пребывать в вашем обществе.

Страх не стать идеальной женщиной. Многие надеются, что подстроившись под мужчину, став для него всем, смогут удержать своего любимого. Это заблуждение! Конечно, в любых отношениях компромиссы нужны, но не стоит терять своего “Я” и делать то, что вам неприятно. Вряд ли, любимый, оценит эту жертву. Дарите свою любовь, но требуйте ответной. Только не понимайте эти слова прямо уж буквально (так вы его только отпугнете), а делайте это заувалированно интригуйте, соблазняйте, возбуждайте!

Женщины часто бояться красивых мужчин, считают себя недостойными того, кто обратил свое внимание на них. Опасаются, что он разочаруется в них, как только узнает поближе. Источник такого страха отсутствие веры в себя и низкая самооценка.

Поверьте, что вы королева! Самосовершенствуясь во всех направлениях, вы сможете повысить свою самооценку. Помните, что умные и красивые женщины вне конкуренции.

Страх располнеть источником его является современный стандарт красоты. Глупо равняться на анорексичных моделей, заполонивших подиумы, если вы от рождения не страдаете наследственной худобой. Лучше избавиться, по возможности от вредных привычек и заняться тренировкой своего тела. Уверяем вас, тренированное тело, сколько бы в нем килограммов не было, смотрится всегда красиво.

Страх потерять свое лицо. Как и мужчины, многие женщины бояться показаться для кого-то смешной. Но еще больше они бояться, что их увидят с потекшей тушью или смазанной помадой. Ведь они просто обязаны быть на высоте. Даже в постели, где лицо, как известно должно отдыхать.

Лучшим решением этой проблемы является — перманентный макияж. Или полное его отсутствие, или уход за лицом (пожизненный! а что делать!) так, чтобы не стыдно было показаться без косметики. Но лучше любого макияжа действует — ирония или чертики в глазах.

Страх — забеременеть, который сопровождает женщин в дни, предшествующие критическим.

Как бороться с этим страхом? Решите этот вопрос с вашим мужчиной. Конечно, не стоит заводить разговоры о том, как бы он отнесся к рождению ребенка, до того, как ляжете с ним в постель в первый раз. Но, если у вас уже длительные и серьезные отношения, почему бы не обсудить тему контрацепции и возможных последствий отсутствия ее. Страх потеряет свою актуальность, если вы будете знать, что думаете об этом не одна.

Страх за близких.” Только бы с ними ничего не случилось!” — думают женщины о своих мужьях, детях, родителях, любимых собачках, кошечках, содрогаясь от одной только мысли, что они могут попасть под машину, упасть, разбиться, отравиться и т. д.

Не опекайте своих любимцев ежеминутно. Лучше периодически, примерно раз в неделю, проводите с ними беседу о безопасности. И дарите им свою любовь!

Страх постареть. Этот извечный страх, заставляет женщину намазывать на себя тонны кремов, накачивать себя ботоксом, делать подтяжки и мечтать об эликсире молодости.

Нужно просто понять, что любой возраст имеет свои плюсы и минусы. И кто вам сказал, что двадцатилетняя девушка более счастлива, чем пятидесятилетняя женщина. Да, у вас уже не такой четкий овал лица как в 20 лет, но зато прибавилось ума и жизненного опыта. Привлекательность и соблазнительность женщины зависит не от возраста, а от состояния души. Будет душа молодая, будут и восхищенные взгляды окружающих, и томительные вздохи мужчин.

Страх рожать. Многие женщины считают роды самым ужасным эпизодом в жизни. Да, никто не утверждает, что роды это легко. Но женщины на протяжении всей истории человечества как-то справлялись с этим.

Медицина не стоит на месте и в наше время, когда роды могут проходить с анестезией или вообще под наркозом, вам не дадут умереть от боли. Тем более, что родовые схватки, какой бы силы они ни были, кончаются довольно быстро и сразу же забываются, как только вы увидите своего малыша.

Страх умереть, но еще и выглядеть красиво в гробу. Лежать в гробу и выглядеть хуже, чем на свадьбе что может быть ужаснее!

Здесь два выхода: оставить завещание с указанием, чтобы вас хоронили в закрытом гробу или быть в постоянной “боевой” готовности (имеется в виду макияж и все такое), ведь неизвестно когда и где вас настигнет дама с косой. А если серьезно, то просто полноценно живите, радуясь каждому дню, чтобы в старости не пришлось раскаиваться, что жизнь прошла, а вы еще не пофлиртовали вон с тем симпатичным парнем.

Вас заинтересует:

Загрузка...