Жизнь в период беременности

Дети это смысл нашей жизни. Решившись на беременность, многие женщины берут на себя большую ответственность. В отличие, от случайных случаев беременности, планируемая беременность всегда находится под наблюдением.

Следует оберегать себя и будущего ребенка от воздействия внешних отрицательных факторов окружающей среды. Особенно внимательно нужно относиться к процедурам по уходу за женщинами. Многие такие процедуры вызывают появление пигментных пятен на коже, повышают, либо понижают давление. Солярий, использование электрических приборов, вибромассажи и т.д. Во время солярия используются ультрафиолетовые лучи, что довольно вредно для организма. Все мы хорошо, даже добродушно относимся к сауне. Это и полезное, и приятное занятие. Однако беременным следует воздержаться от сауны, поскольку скачки давления могут привести к нежелательным последствиям.

Постоянно используя депиляцию, необходимо выбрать более безопасный способ. Отказаться полностью от нее тоже не следует, ведь, женщина всегда должна оставаться женщиной в любых ситуациях. Любой женщине не обойтись без косметических средств. Природная красота прекрасна, но в современной экологической обстановке организму женщины просто необходима подпитка. Нужно постоянно пользоваться кремами для увлажнения защиты лица, кремами для тела, особенно, чтобы кожа живота после беременности сохранила свою упругость, гелями для груди во избежание нежелательных растяжек, увлажняющей помадой с витаминами, масками для лица из натуральных ингредиентов. Многие женщины, не желая быть постоянными, всегда хотят быть разными, интересными, непредсказуемыми даже во время беременности, используя при этом различные краски для волос, меняя имидж, крася ногти. Беременность это не повод отказаться от всего этого. Всегда можно найти альтернативу. Например, следует выбирать косметику только на натуральной основе. Краски для волос хна либо басма. Оттенки для прически можно подобрать, используя отвары из ромашки или коры дуба. При удалении старого лака, пользоваться не ацетоном, а специальной жидкостью для снятия лака.

Беременность способствует пересмотру, не только применения тех или иных видов косметических средств, средств по уходу, но и своего питания. Полный запрет накладывается на алкоголь, курение, наркотические вещества, некоторые лекарства. Перед приемом медикаментов необходимо тщательно изучить противопоказания и побочные эффекты препаратов. Слабоалкогольные напитки противопоказаны, однако, красное вино, особенно кагор, в некоторых случаях бывает даже полезным в малых количествах. Есть и пища, которую нужно ограничить в применении. Это относиться к кофе, газированным напиткам, грибам, суши, особенно к продуктам быстрого приготовления, содержащим большое количество консервантов.

Не маловажное значение имеет и физическая нагрузка. Естественно, ее следует уменьшить. При постоянных занятиях в спортзале обязательно необходимо проконсультироваться с тренером, а на большом сроке и вовсе отказаться от нагрузок. Переохлаждение, перегревание организма, перепады давления, смена климата, стрессы, все это может пагубно сказаться на беременности. При этом под стрессами следует понимать не только скандалы, нервозность, переживания, но и любую ситуацию, которая выбивает организм из привычной колеи; поменьше экстрима.

Всегда следует помнить, беременность это не болезнь, это просто непривычное естественное состояние организма, которому не следует мешать своим пагубным неосмотрительным влиянием.

Вас заинтересует:

Загрузка...