Зона декольте

Еще ни один ученый не смог внятно объяснить притягательность женской груди. Почему она выглядит так мягко и аппетитно? Пока существует одна версия: природа придала груди соблазнительную округлость исключительно из эстетических соображений. Возможно, поэтому все женщины мечтают о том, чтобы грудь оставалась как можно дольше красивой, сексуальной и здоровой. Так есть ли возможность отдалить возрастные изменения зоны декольте? И если есть, то как можно это сделать?

Прежде всего — постоянный уход, специальные упражнения и правильное питание.

Ухаживать за грудью нужно так же тщательно, как и за лицом. Обязательно раз в неделю нужно очищать ее с помощью пилинг-средств на основе экзотических фруктов. По утрам и вечерам наносите на кожу груди корректирующий гель или лифтинг-крем с витамином Е, экстрактом ромашки и плодов экзотического дерева-кигелии африканской, которая помогает сохранить и восстановить красивую форму груди. Но, чтобы бюст безнадежно не обвис, крем нужно наносить умеючи, иначе нежная кожа может растянуться. Выдавив немного крема на ладони, положите их под молочные железы и обхватывающими движениями смазывайте грудь до плеча, несильно подтягивая. Как альтернатива экзотическому африканскому экстракту подойдет композиция из различных эфирных масел. Делать это нужно утром и вечером.

Возьмите за правило 3-4 раза в неделю принимать ванну для бюста: взять два колпачка пены для ванны (или 2 столовые ложки меда, либо 50г молочной сыворотки), 4 капли нероли, 5 капель лиметта и 5 капель сандала, смешать и добавить в наполненную теплой водой ванну. Принимать такую ванну нужно не более 15 минут. В воду для купания и в крем для ухода за бюстом можно добавлять розовое масло.

Принимая душ, помассируйте область декольте струей прохладной воды снизу вверх. После чего, так же снизу вверх нанесите увлажняющий крем.

Наверняка вы помните, как ваша бабушка говорила:”Ешь больше капусту и грудь станет больше!” На самом деле, капустная диета не влияет на размер груди. Чтобы грудь стала более высокой и упругой налегайте на другие продукты.

— Перед сном съешьте грамм 30 отварного куриного мяса и запейте лимонным соком, лучше свежеотжатым. Именно такая трапеза, по мнению американских врачей, способствует увеличению структурного белка коллагена, поддерживающего грудь.

— 200мг магния и 1200мг кальция помогут укрепить ткани молочной железы. И чтобы получить нужные минеральные добавки, выпивайте перед сном стакан теплого молока с чайной ложкой меда.

— Для женской груди очень полезны грецкие орехи, кальмары, креветки, морская капуста и рыба в этих продуктах содержится йод, защищающий грудь от мастопатии.

— На состояние молочных желез благотворно действует молочно-растительная диета и яйца (особенно желток). И самыми полезными продуктами считаются: йогурт, кефир, морковь, лук.

Всегда следите за состоянием шеи и груди, садясь на жесткую диету. Большая потеря веса может вызвать сильное обвисание кожи. Если вы решили кардинально изменить свой вес, то делайте это медленно, не забывая об упражнениях для поддержки груди.

Благодаря особому фитнес-комплексу вы можете укрепить мышцы груди и сделаете ее высокой и упругой. Поэтому не ленитесь и хотя бы раз в неделю выполняйте упражнения для укрепления груди. Занятия лучше проводить, одев эластичный топ: поддерживая грудь, он не стесняет движения и не мешает дышать.

  1. Лежа на спине, раскиньте руки под прямым углом, ладонями обопритесь о пол и приподнимите на вдохе грудную клетку. Вернитесь в исходное положение выдох. Повторите 15-20 раз.
  2. Положение то же, лежа на спине, нужно сжать пальцы раскинутых рук в кулак. Со всей силой, как будто преодолевая мощное сопротивление, развернуть руки ладонями вверх сделать вдох. Вернуться в исходное положение выдох. Повторив упражнение 15-20 раз, расслабьтесь, отдохните.
  3. Лежа на спине, согнуть руки в локтях и положить ладони под затылок. Опираясь локтями о пол, поднять грудную клетку повыше, сохранять это положение как можно дольше. Упражнение повторить 3-4 раза.
  4. Лежа на спине, вытянуть руки вдоль тела. Медленно согнуть ноги и коснуться пятками ягодиц, не отрывая, при этом стопы от пола. Повторить 8-10 раз.
  5. Ноги согнуть в коленях, стопы подтяните к ягодицам, а руки разведите в стороны. Приподнять попу над полом сантиметров на 5-7 и, не отрывая, лопатки от поверхности оставайтесь в таком положении как можно дольше. Руками себе не помогайте! Повторить два раза.
  6. Лечь на живот, согнуть ноги в коленях. Развести руки в стороны, примерно на метр и опереться ими в пол. Медленно отжаться и вернуться в исходное положение. Упражнение повторить 10-20раз.
  7. Поставить стул, примерно в метре от вас. Встав на колени, разверните ладони в стороны и обопритесь о сиденье стула. Голова, корпус и ноги должны находиться на одной линии. Медленно сгибая руки в локтях, опустите грудь как можно ниже, затем только при помощи рук вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение, сколько сможете.
  8. Следующее упражнение можно делать сидя или стоя. Встаньте прямо, максимально расправив плечи, соедините ладони перед грудью пальцами вверх и с силой надавите их друг о друга, добиваясь максимального напряжения мышц. Затем поднимите руки вверх и расслабленно уроните их вниз. Упражнение повторить 8-12 раз.

Для начала выполняйте эти упражнения столько раз, сколько сможете, постепенно увеличивая количество повторов.

Существующие маленькие хитрости помогут держать ваш бюст всегда на “высоте”:

— Следите за осанкой. Если спину держать всегда ровно, а плечи расправленными, этим вы только подчеркнете достоинства своего бюста.

— Мягкие и глубокие кресла, несомненно, уютны и удобны, но грудь в них теряется. А сидеть на жестком стуле с прямой спинкой неудобно, но зато соблазнительные выпуклости в декольте вашего платья будут выглядеть весьма пикантно.

— Как это ни странно, но по наблюдению косметологов, бюст становиться полнее от улыбки. Когда вы улыбаетесь грудь становится полнее, а когда смеетесь — она подтягивается и становится упругой.

— Занятия плаванием укрепляют и оздоравливают грудь. Прохладная вода очень действенное средство для моделирования формы груди и придает коже упругость и эластичность.

— Выбирайте удобный бюстгальтер, чтобы бретели не вдавливались в плечи, особенно это касается женщин “весомым”. Если хотите, чтобы ваша грудь выглядела более упругой, не выбирайте бюстгальтера из мягких и эластичных тканей.

Сделайте уход за зоной декольте своей привычкой, получайте от этого удовольствие и вскоре вы заметите положительные результаты.

Вас заинтересует:

Загрузка...