Звезда советского кинематографа Анастасия Вертинская снова на экране

Звезда советского кинематографа Анастасия Вертинская снова на экранеАнастасия Александровна Вертинская родилась в декабре 1944 года. Её отец – эстрадный певец Александр Николаевич Вертинский, который тогда только вернулся из эмиграции. С собой он привёз молодую жену Лидию и трехмесячную дочь Марианну. Анастасия появилась на свет уже в Москве, в одном из номеров гостиницы «Метрополь».Семья для Вертинского стала не менее значима, чем его эстрадная деятельность. Тем более, что в Советском Союзе, несмотря на громадную популярность артиста, его имя усиленно замалчивалось.

showbiz.mirtesen.ru

Почему Анастасия Вертинская перестала сниматься в кино: страхи и пристрастия "Вивьен Ли советского экрана"

19 декабря исполнился 71 год Народной артистке РСФСР, актрисе театра и кино Анастасии Вертинской. В 1960-1970-х гг. она была одной из самых популярных и самых красивых советских актрис. После шумного успеха в театре и кино Вертинская вдруг пропала с экранов. Сегодня она не жалеет о том, что оставила актерскую профессию, ведь у нее были на то свои причины.

www.anews.com

Анастасия Вертинская

Анастасия Александровна Вертинская – советская и российская актриса театра и кино, в 1988 году получившая звание народной артистки РСФСР. Популярность пришла к ней сразу после первых картин «Алые паруса» и «Человек-амфибия». Оба фильма входят в золотую коллекцию советского кинематографа.

24smi.org

Почему Анастасия Вертинская перестала сниматься в кино…

Анастасия Вертинская родилась 19 декабря 1944 года в Москве (Россия), в знаменитой творческой семье. Ее отец, Александр Вертинский, был великим певцом, музыкантом, знаменитым на весь мир, а мама, Лидия Циргвава, была известной художницей. По воспоминаниям Анастасии, у нее и сестры было счастливое прекрасное детство: родители старались для детей, они не знали забот и проблем. С раннего детства Настя изучала иностранные языки, занималась музыкой и рисованием.  В детстве хотела стать балериной, но ее не приняли в балетную школу, посчитав слишком крупной для балета.

m.ivona.bigmir.net

19 главных красавиц советского кино и их судьбы. Фото

Жизнь актера, а тем более актрисы – очень зависима. Иногда судьба той или иной актрисы ломалась буквально в одну секунду – по велению одного человека. Далеко ходить не нужно – Марина Ладынина, блестящая звезда эпохи в одну секунду стала "запрещенной" актрисой, разведясь с бывшим мужем режиссером Иваном Пырьевым, к несчастью оказавшимся директором Мосфильма. Но иногда актерская судьба не складывалась не потому, что какой-то чиновник запретил снимать, а просто потому, что типаж женской красоты оказывался враждебным соцреализму.

www.obozrevatel.com

Анастасия Вертинская, Актриса: фото, биография… — Вокруг ТВ.

27 июля Санкт-Петербурге трагически погиб кинооператор Эдуард Розовский, снявший такие хиты советского проката, как «Белое солнце пустыни», «Начальник Чукотки» и «Человека-Амфибию». 00:00
00:00

После Жака-Ива Кусто мы уже знали, насколько красив подводный мир с его разноцветными рыбками и прочей живностью. Он мог бы пойти этой проторенной дорожкой, но Розовский выбрал другой путь.

www.ryazan.kp.ru

60 самых красивых актрис советского кино

24 июля 1942 года родилась одна из самых красивых актрис советского кино Ирина Мирошниченко. Можно сколько угодно восхищаться красотой Мерилин Монро, Бриджит Бордо, Софи Лорен и еще не одним десятком голливудских актрис прошлых лет, но нельзя забывать, что и у нас есть достойный ответ. Блистательные и неподражаемые, очаровательные и неповторимые, они сыграли множество ролей, благодаря которым стали настоящими звездами советских голубых экранов.

www.topnews.ru

Анастасия Вертинская – биография, фото, личная жизнь, новости…

Анастасия родилась в художественно-артистической династии. Ее папа – композитор, русский шансонье, киноактер, поэт Александр Вертинский, а мама – актриса и художница Лидия Вертинская (Циагвава). Старшая сестра Вертинской – Марианна – тоже актриса, она работает в Государственном академическом театре имени Вахтангова.

uznayvse.ru

Леди совершенство. 5 роковых соблазнительниц отечественного кино

«В меня были влюблены многие богатые иностранцы, но… без взаимности», — заявляла Светлана Светличная. © / Кадр из фильма Анастасия Вертинская Дочь поэта и исполнителя песен Александра Вертинского засияла на звездном небосклоне советского кинематографа в начале 60-х годов.

www.spb.aif.ru

Анастасия Вертинская — Досье на звезд и знаменитостей…

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код© РИА Новости / Иван Щербина, Андрей Мазунин19 декабря Анастасии Вертинской исполняется 65 лет. Знаменитая актриса рассказала РИА Новости, почему роли в прославивших ее фильмах «Ассоль» и «Человек-амфибия» она не считает любимыми и как складывается ее жизнь сегодня.Романтичная Ассоль, трагичная Офелия, ранимая Мона. 19 декабря Анастасии Вертинской исполняется 65 лет.

ria.ru

19 главных красавиц советского кино и их судьбы. | Обозреватель

Наталья ВарлейСпортсменка, комсомолка и, наконец, просто красавица! Комсомола давно нет, но слава Натальи Варлей по-прежнему живет, а красота — не увядает. После премьеры «Кавказской пленницы» Варлей мгновенно превратилась в звезду всесоюзного масштаба. На кастинге юная актриса покорила режиссера своей непосредственностью и легко обошла более опытных и именитых коллег.

www.Elle.ru

Вас заинтересует:

Загрузка...